Авто клуб ЗАЗ

    Антирадар или радар-детектор. Что выбрать?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 6-04-2018, 11:37

    Приборы, которые автолюбители между собой часто называют антирадарами, имеют официальное название – Автомобильный радар-детектор. Служат эти устройства для предупреждения водителя о наличии на дороге постов автоинспекции. Сегодня сотрудники автоинспекции в своем арсенале имеют не только полосатый жезл и свисток, а и радары для измерения скорости проезжающих автомобилей. Разумеется, у рядовых водителей имеется потребность как-то этому противостоять. Однако, часто автолюбители под термином «антирадар» понимают и радар-детекторы и антирадары, хотя по сути, это совершенно разные приборы. Давайте попробуем разобраться, чем они отличаются?

    В чем разница антирадаров и радар-детекторов?

    • Радар-детектор действует согласно принципа «предупрежден, а значит, вооружен». Устроен он таким образом, что может принимать вокруг себя различные сигналы и если среди них появятся сигналы определенной, заранее настроенной частоты, прибор просигнализирует об этом. Иными словами, он подобен радиоприемнику: радар-детектор не излучает никаких волн и не глушит никакие сигналы, а лишь предупреждает о появлении их во время движения по пути следования.
    • У Антирадаров же совершенно иной принцип работы, так как они не только ловят сигналы в настроенных диапазонах, а и подавляют их. Когда Антирадар обнаруживает этот сигнал, издаваемый приборами сотрудников дорожной полиции, устройство сразу начинает генерировать различные помехи и шумы, делая невозможным правильно замерять скорость движения автомобиля.

    Поэтому радар-детекторы, только сигнализирующие о наличии сигналов с приборов измерения скорости, в отличие от изменяющих эти сигналы антирадаров, законодательством к использованию не запрещены. А вот Антирадары во многих странах находятся под запретом. Если сотрудники ГАИ обнаружат антирадар у водителя, то, кроме конфискации прибора, его ожидает еще и солидный штраф.

    Сегодня на рынке представлено много модификаций радар-детекторов различных брендов, лидеры среди которых Escort, Beltronics, Whistler, Stinger, Crunch и другие. Подобрать оптимальный вариант антирадара в соотношении цена – качество, можно на форуме rd-forum.ru.

    Как понять, что засыпаешь за рулем

    Водительский менталитет иногда несет в себе некоторые издержки. К примеру, когда нам приходится слышать многочисленные сообщения о попавших в аварию, у многих возникает мысль о самоуверенности или неопытности водителя...

    Выбор машины для такси

    Многие автолюбители, насладившись возможностью свободного передвижения, в силу некоторых причин, приходят к мысли, что собственный автомобиль можно использовать не только для собственных нужд и удовольствия, а и как инструмент...

    Покупать ли российские шины?


      Выбрать шины для своего автомобиля, это уже не проблема. Следует заметить, что в России шин отечественного производства продается гораздо больше импортных. Причин тому несколько,...

    Брызговики: все, что нужно знать автомобилисту

      Брызговики — аксессуары, которые не остаются без внимания автомобилистов. Одни считают их необходимостью, другие же, наоборот — лишней бесполезной деталью. Для того, чтобы понять, кто прав, попробуем разобраться что...

    Электрооборудование автомобилей ЗАЗ


    Хотя автомобили советского периода уж никак не возможно назвать высокотехнологичными в том плане, что они не имеют в своем составе большого количества умной электроники, но все же без электронной...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017