Авто клуб ЗАЗ

    Буксировка автомобиля на гибкой сцепке – Что нужно знать?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 21-04-2018, 12:37

    В дороге иногда случаются разные непредсказуемые ситуации, к примеру, поломка автомобиля. В этом случае его необходимо как-то доставить в сервис. Самый верный способ – это воспользоваться услугами эвакуатора, к примеру, с сайта https://buksiruem.ru/gruzovoy-evakuator-podolsk. Однако не везде и не всегда такой вариант транспортировки подходит, поэтому приходится автомобиль к месту ремонта буксировать. Самым распространенным способом является буксировка при помощи троса, или точнее гибкой сцепки.

    Что необходимо знать водителю при таком методе буксировки?

    • Любой автомобиль, даже буксируемый, считается полноправным участником дорожного движения. Соответственно, у буксируемой машины должны быть номерные знаки, а у водителя при себе должен находиться обычный набор документов: удостоверение, ПТС или свидетельство о регистрации, страховой полис. У буксируемой машины должны быть исправны рулевое управление и тормозная система.
    • До начала буксировки водители должны договориться о маршруте, подаваемых условных знаках (к примеру, для остановки) и скорости передвижения. Скорость автомобилей во время буксировки должна не превышать 50 км в ч. Во время гололеда, буксировка транспортных средств запрещена.
    • В любое время при буксировке на фарах буксирующей машины необходимо включить ближний свет, и на буксируемом транспорте нужно включить аварийную сигнализацию. Когда аварийная сигнализация по каким-то причинам не работает, то сзади автомобиля нужно прикрепить знак «аварийная остановка».
    • Для того чтобы случайно на повороте не сработала блокировка руля, на буксируемой машине необходимо включить зажигание. Также для сбережения заряда аккумулятора рекомендуют разъединить провода низкого напряжения и катушки зажигания.
    • Правительством Российской Федерации недавно были приняты поправки к ПДД, в которых отмечено, что буксировать автомобиль может только автолюбитель, водительский стаж которого превышает два года. За нарушения, согласно КоАП РФ ст. 12.21 ч.1, водителя могут предупредить либо оштрафовать на 500 рублей.

    Какую длину должен иметь буксировочный трос?

    Длина буксируемого троса (гибкой сцепки) регламентируется в пределах четырех – шести метров. Специалисты не рекомендуют использовать для буксировки слишком короткие троса. Обычно основной причиной, при которой требуется буксировка автомобиля, это поломка либо невозможность запуска двигателя. А при неработающем моторе, как правило, не работают и многие другие агрегаты, в том числе и усилитель тормозов. При короткой длине гибкой сцепки, при торможении, водитель буксируемой машины при надавливании на тормозную педаль, может не рассчитать с непривычки усилие нажима и врежется в свой буксир. Важно не особо переусердствовать, ведь при слишком длинной длине троса, могут возникать трудности на поворотах.

    Понимайте друг друга на дороге

    Вряд ли какой-нибудь водитель или постовой инспектор дорожного регулирования движения станет оспаривать тот факт, что «Правила дорожного движения» - это «святое». Но их тоже пишут живые люди...

    Причины аннулирования водительского удостоверения

     Причинами аннулирования водительского удостоверения могут быть лишь те, которые описаны в Правилах. И раньше этот вопрос решался в судебном порядке, но в наше время уже вышли изменения. В чем отличие между аннулированием и...

    Рулить нужно правильно

    В очень популярной в свое время «Песенке шофера» ее герой напутствовал слушателей, что во избежание самых разных неприятностей на дороге, необходимо как можно крепче держаться за «баранку»...

    Грузовые эвакуаторы

      На страницах нашего сайта уже рассказывалось об услугах эвакуатора, но вернуться к этой теме заставляет тот факт, что количество происшествий на дорогах многих городов увеличивается с каждым годом. И очень часто...

    Выбираем буксировочный трос

    Укомплектованный автомобиль должен иметь аптечку, знак аварийной остановки, домкрат, автомобильный компрессор или насос, запасное колесо и буксировочный трос. Не многие...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017