Авто клуб ЗАЗ

    Режимы алкометра

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 28-04-2018, 13:34

    У каждого официально разрешенного к использованию алкометра, т.е. у приборов, одобренных Минздравом и внесенных в Госреестр средств измерений, для забора проб имеется два режима забора воздуха для тестирования – активный и пассивный.

    • Забор воздуха при активном режиме осуществляется лишь когда испытуемый губами плотно обхватывает мундштук и делает сильный выдох. В каждом приборе есть датчик давления, который определяет интенсивность выдоха и следя за долготой выдоха (он должен быть не менее четырех секунд), иначе прибор прерывает тестирование. Мощный и долгий выдох также необходим и, чтобы для анализа поступал воздух, поступающий из глубины легких, который позволяет более достоверно проверить концентрацию в крови алкоголя.
    • При пассивном заборе воздушной пробы, алкометр подносят ко рту водителя и самостоятельно, при помощью встроенного в прибор компрессора, отбирается воздух для анализа. В пассивном режиме анализу подвергается не тот воздух, который выдохнул испытуемый, а воздушная смесь вместе с окружающим воздухом. В этом случае, даже у абсолютно трезвого испытуемого, прибор может показать наличие алкоголя если рядом с ним находится бутылка без пробки со спиртным (или находится нетрезвый пассажир).

    Производители алкометров пассивный режим рекомендуют использовать лишь для качественного оценивания состояния водителя (имеется или нет алкоголь), и только если испытуемый не может самостоятельно сделать быстрый выдох (находится в невменяемом или бессознательном состоянии).

    Ну да мало ли, что там рекомендуют производители. Согласитесь, что у постового инспектора дорожного регулирования, который видит, что в салоне автомобиля находится пассажир, находящийся в несколько «приподнятом» настроении, всегда есть соблазн применить тот режим алкометра, который выгоден инспектору. Поэтому, водителям совсем не будет лишним знать свои обязанности и права участника дорожного движения, повышать уровень необходимых знаний – как технических, так и правовых, и, не поддаваться на всевозможные провокации.

    И еще, если покупая полис в страховой компании вам отказывают дополнить его дополнительными услугами, то есть несколько способов решения этого вопроса. К примеру, отказ от страхования жизни ОСАГО или КАСКО в этой компании и обратиться в другую.

    ГБО – альтернатива бензину

    Нет никаких секретов в том, что воздух в крупном городе (с вредными производствами, большим количеством машин) значительно отличается от воздуха за его пределами. Невеселые мысли, навеянные растущим числом автомобилей на наших...

    Как придать блеск автомобилю

    Первое, что нужно сделать, это найти достойный, VIP статуса автомобиль. VIP статус, обычно представляет собой японский седан (4-дверный). Рассматривайте Lexus и Infiniti в качестве основных брендов, но также можно брать любую...

    Почему я отказался от дефлектора капота

      Автомобильный мир аксессуаров настолько разнообразный, что у новичка просто глаза разбегаются, что бы этакое приобрести. Еще одной проблемой станет продавец консультант, который всячески будет вам провоцировать совершить...

    Выбираем компрессор для подкачки шин

     Не редко случаются такая неприятная ситуация, когда, например, во время путешествия, поездки на дачу или просто во время езды спускает шина автомобиля. На то есть масса причин: шина пробита, пустил золотник, погнут диск или...

    Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?

      Видеорегистратор очень полезный помощник водителя, представляет собой прибор производящий видеозапись в пути. С технической точки зрения, схож с обыкновенным фотоаппаратом. Отличительная способность – цикличная запись...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017