Авто клуб ЗАЗ

    Услуги «кайшеринг» в Литве

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 3-05-2018, 09:24

    В Литве, по данным государственного предприятия «Regitra» (Регистрация дорожных транспортных средств), любовь (или привязанность) ее жителей к личным автомобилям достаточно серьезная. При этом легковые автомобили составляют около 89% всего автопарка страны. Данные последних лет показывают, что жители Литвы довольно активно покупают транспортные средства. При этом нельзя сказать, что количество эксплуатируемых здесь автомобилей постоянно растет – некоторые транспортные не могут пройти технический осмотр и к дальнейшей эксплуатации непригодны, какие-то автомобили снимаются с учета, кто-то не в силах справиться с затратами на топливо и ремонт автомобиля. К этому следует добавить, что сейчас избавиться от старых машин не сложно благодаря услуге – выкуп авто после ДТП.

    Но отказ от личного автомобиля совсем не означает, что люди «запираются в четырех стенах». В столице Литвы и ее крупных городах не существует особых проблем с передвижением по городу. Помогают их решить и общественный транспорт, и, набирающая популярность в последнее время, услуга кратковременной аренды автомобиля – «каршеринг». В столице Литвы такие услуги предлагают две фирмы Spark и CityBee.

    Услугами компании Spark, сдающими в аренду электромобили, в основном пользуются жители Старого города Вильнюса, большинству же жителей столицы предпочтительнее воспользоваться услугами фирмы CityBee, являющейся лидером этого сегмента.

    Согласитесь, отказавшимся от автомобиля в силу, каких-то определенных причин, жителям Вильнюса очень удобно, воспользовавшись приложениями к смартфону, взять в краткосрочную аренду на определенное время средство передвижения.

    Кто-то пользуется этой услугой непродолжительное время (отвезти ребенка на занятия в различных кружках, съездить за покупками в магазин), а кто-то арендует автомобиль на несколько дней (поездка за город на выходные или по каким – то срочным делам).

    Альтернативой «кейтерингу» во многих городах Литвы являются услуги такси, расходы на которые (также как и краткосрочная аренда автомобиля) обходятся не дороже, чем поездки на собственном автомобиле.

    Ну а кто-то вдруг решит «вспомнить молодость» и, отказавшись от личного автомобиля, пересаживается на велосипед, на котором в теплое время года можно добраться в любую точку города. Да и загородные велосипедные прогулки – это сегодня тоже актуально. Вот такая она альтернатива личному автомобилю.

    Автомобили компании «Chevrolet»

    За более чем столетнюю историю автомобильной компании «Chevrolet», этой фирме довелось производить и грузовики, и легковые автомобили, и спортивные машины. Но, в первую очередь, прославилась она легковыми автомобилями...

    Блокиратор парковочного места: виды и особенности применения

    Сегодня, когда у многих имеется личный транспорт, открытым остается вопрос с парковочными местами. Как правило, люди все меньше ставят свой автомобиль на стоянку, предпочитая этому оставить машину у дома. К сожалению, во многих...

    Транспортные реформы Кена Ливингстона

    Еще в 1771 году английский писатель Сэмюель Джонсон писал – «Если от Лондона вы устали, значит, вы, скорее всего, устали жить, так как здесь есть все, чего можно ожидать от жизни». Конечно, с этим выражением вот уже несколько...

    Автомобиль для молодежи в Литве

    Получение водительского удостоверения и покупка автомобиля не только в Литве в определенном смысле многими расцениваются как инвестиция. Сегодня автомобиль нужен многим молодым людям (и не только молодым) не только как средство...

    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. И путь к вожделенному...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017