Авто клуб ЗАЗ

    Усиление автоприцепа для легковых автомобилей

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 4-05-2018, 11:04

    Приобретая автоприцепы для легковых автомобилей, водители имеют четкое представление о том, как они будут использоваться. Однако со временем происходит износ транспортного средства, или его грузоподъемности может быть недостаточно. В этом случае требуется усиление конструкции.

    При необходимости возможно:

    • усилить опору для повышения надежности;
    • улучшить внешний вид;
    • расширить функциональность автоприцепа;
    • повысить грузоподъемность.

    При использовании легкового автомобиля в качестве тягача, следует учитывать особенности его поведения, требования безопасности и ограничения, устанавливаемые ГИБДД. Однако модернизация транспортного средства позволит улучшить его эксплуатационные характеристики.

    Способы усиления

    Сделать автоприцеп для легкового автомобиля более грузоподъемным, исправить его изъяны, расширить можно несколькими способами:

    1. Обратиться к специалистом. Немало производств в Нижнем Новгороде оказывают такие услуги, как переделка, реставрация, усиление прицепов. Обратитесь к профессионалам, и они расскажут, как лучше всего получить желаемый результат и сколько это будет стоить, а также качественно выполнять работу.
    2. Усилить конструкцию самостоятельно. Для этого потребуется изучить некоторые требования, предъявляемые к легковым автоприцепам, чтобы его можно было законно использовать. Также для этого требуются инструменты, материалы и навыки. Однако, если вы обладаете всем, что требуется, то можете самостоятельно приступать к усовершенствованию прицепа для автомобиля.

    Чтобы улучшить функциональные особенности ТС, могут применяться следующие виды работ:

    • Произвести обшивку кузова. Это позволит не только улучшить внешний вид, но и повысить устойчивость к нагрузкам, внешним воздействиям и т. д.
    • Усилить раму с помощью дополнительных поперечных балок. Они позволят повысить грузоподъемность.
    • Дополнить конструкцию средствами крепления. Это повысит надежность всего автопоезда.
    • Установить новую электронику. Это сделает внешний вид автоприцепа для легкового автомобиля привлекательнее.

    Чаще всего модели прицепов являются одноосными. Но иногда появляется необходимость усилить конструкцию и в этом вопросе. Чтобы сделать дополнительную ось, необходимо однозначно профессиональное исполнение. К тому же следует учесть и некоторые юридические сложности. Если сделать из легкового одноосного автоприцепа двухосных, то ТС придется перерегистрировать.

    Если конструкция для автомобиля была открытой, в некоторых случаях можно закрыть ее, натянув тент. Это позволит защитить груз от неблагоприятных погодных условий, таких как снег или дождь. А вот чтобы защитить перевозимые вещи от жары, особенно, если речь идет о продуктах питания, тента будет мало. Для перевозки скоропортящихся товаров необходимы изотермические прицепы для ГАЗели, их можно купить или сделать из фургона общего назначения.

    Как работает ЭРА-ГЛОНАСС

    С начала 2017 года происходит активное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС во все автомобили на территории России. Такое устройство должно обязательно содержаться во всех машинах, которые поступают в продажу с 1 января 2017, причем как...

    Где разместить антенну на автомобиле

    Автомобильная антенна может монтироваться на корпусе транспортного средства в совершенно разных местах. При этом специалисты стараются обратить внимание на тот факт, что качество работы антенны для радиостанций во многом зависит...

    Автомобильная сигнализация на концевых выключателях

    Ежегодно в России продается около двух с лишним миллионов легковых автомобилей, ну и примерно столько же к ним охранных систем. Систем сигнализации существует привеликое множество, но чтобы оценить их качество необходимо хотябы...

    Возможно, ли выиграть автомобиль?

        В крупных игорных заведениях постоянно разрабатывают различные способы привлечения новых посетителей и удержания постоянных игроков. Главным фактором, стимулирующим любителей азарта является дорогой автомобиль,...

    Поиск запчастей на китайские автомобили

     Количество автомобилей растет с каждым днем и несмотря на то, что современные мировые производители выпускают достаточно качественные модели, каждая из них рано или поздно нуждается в ремонте, диагностике и в обслуживании...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017