Авто клуб ЗАЗ

    Власть над дорогой

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 4-05-2018, 18:48

    В наше, довольно таки политизированное время, мы видим и слышим довольно много рассуждений о самых разных ветвях власти, но практически все автомобилисты знают, что главной для них является власть над дорогой. И, несмотря на класс и "крутизну" автомобилей, без современных и качественных покрышек автомобиля, такое ощущение всегда будет неполным. И это подтверждается требованиями Правил дорожного движения и безопасной эксплуатации транспортных средств, обязывающих владельцев автомобилей зимой пользоваться зимней или шипованной «резиной», а весной, летом и осенью использовать «летние» покрышки.

    К сожалению, в последнее время погода очень переменчива, и зимняя дорога довольно часто становится все больше непредсказуемой. В течение дня автомобилисту иногда приходится сталкиваться и со снежно–водяной кашей на дороге, и с гололедом, и со снежными заносами.

    • Главной задачей для зимних шин является обеспечение безопасности автомобиля на такой дороге, хорошую управляемость и устойчивость, и поэтому к ним предъявляются особые требования – высокие сцепные свойства на снегу и на льду, эластичность при минусовых температурах и другие.
    • Летние покрышки автомобиля предназначены для обеспечения безопасности автомобиля в более комфортных температурных условиях, и при этом не должны вредить дорожному покрытию.

    Опытные водители знают, что шинка может служить не один сезон, и для этого следует соблюдать простые правила.

    На зимние шины устанавливать шипы можно только на покрышки, предназначенные для этого, причем желательно это делать с применением современных технологий. После установки шипов не следует форсировать эксплуатацию покрышек, а следует входить в «эксплуатационный» режим постепенно, поскольку шипы становятся на свое место только через пятьсот километров пробега.

    В обычных условиях не следует перегружать ни зимние, ни летние шины, и этот фактор в экстремальных условиях позволит проявиться всем положительным качествам автомобильных покрышек. И это позволит автомобилистам почувствовать власть над дорогой, и избежать самых разных неприятностей.

    Стать водителем непросто

    Тех, кто помнит те благодатные времена, когда автомобиль на городских улицах был редкостью, и чтобы им управлять, не надо было получать права на управление этим техническим чудом, сегодня остается все меньше (ну это я о...

    Понимайте друг друга на дороге

    Вряд ли какой-нибудь водитель или постовой инспектор дорожного регулирования движения станет оспаривать тот факт, что «Правила дорожного движения» - это «святое». Но их тоже пишут живые люди...

    Просто замени мотор

    У многих автомобилистов на бывшем советском пространстве бытует мнение, что в «сытой» Европе новый автомобиль служит его владельцу всего несколько лет, после чего его заменят на новый, более совершенный автомобиль...

    Как проверяют шины для зимы

    Автомобильные шины являются сезонным товаром, поскольку весной владельцы автомобилей приобретают летние модели, а осенью – зимние модели шин. Если верить статистике продаж, то в России по сравнению с «лучшими годами» объем...

    Замена рулевых тяг

    Рулевая тяга является частью системы, отвечающей за управляемость автомобилем. Несмотря на простоту, от нее будет зависеть маневрирование на дороге. На все детали действует сильная нагрузка, поэтому рулевая тяга также выходит из...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017