Авто клуб ЗАЗ

    Собственный автомобиль или такси?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 15-05-2018, 17:57

    Еще несколько десятилетий назад собственный автомобиль считался роскошью, ну а сегодня для многих он стал обычным средством передвижения. Но, как говорил, герой одного телевизионного фильма, - «А хорошо ли это?». Времена меняются, и многие владельцы личных автомобилей, выбирая приемлемые варианты передвижения по городским улицам или из одного города в другой, начинают отказываться от личных автомобилей, стараясь найти приемлемую альтернативу передвижению на своих машинах. Современные проблемы экологии подталкивают автомобилистов к тому, чтобы один день в году обойтись без своего «четырехколесного друга».

    Многие автомобилисты подрабатывают извозом, благо в последнее время не требует особых усилий. Однако Всемирная ассоциация автолюбителей даже определила «Всемирный день без автомобиля», который отмечается двадцать второго сентября. Но не только экологические проблемы заставляют задуматься о повседневной эксплуатации своего «четырехколесного друга». Многие автолюбители из-за ухудшающегося собственного финансового положения и постоянно растущих цен на топливо и ремонт, подумывают о подключении к такси, а то и вовсе отказаться от личного автомобиля. Сегодня такие идеи становится все более актуальны.

    Кто-то, подсчитав свои финансовые доходы, приходит к выводу, что собственный автомобиль ему вряд ли «потянуть». Кто-то, продав машину, решил временно пожить без автомобиля, и обнаружил при этом довольно много плюсов – не стоит тратить время на деньги на ремонт и покупку топлива, два раза в год менять покрышки, платить за страховку и не думать о техническом осмотре.

    К тому же, в современных городах нет больших проблем с передвижением. Их помогает решать не только общественный транспорт, но и появившаяся сравнительно недавно услуга каршеринга – краткосрочная аренда автомобиля. Да и сегодня очень многие стараются приобретать или снимать квартиру там, где есть все необходимые условия для жизни – работа недалеко от дома, наличие рядом с домом различных магазинов, центров досуга и детских кружков (за которые тоже надо платить). Помимо денег это экономит и время, которое не надо проводить в автомобильных пробках, а можно посвятить полезным делам.

    Как когда-то пела группа «Машина Времени» - «Каждый выбирает по себе …», эта тема и сегодня особенно актуальна, но окончательное ее решение за конкретными пользователями автомобилей.

    Nissan Pivo транспорт будущего

    Японцы предлагают очень интересные решения. На Токийском автосалоне 2011 года компанией Nissan, продолжающей свои разработки в области персонального мобильного транспорта, впервые был представлен Nissan Pivo 3....

    Заправьте автомобиль энергией ветра

    Идея заправить свой автомобиль энергией ветра у многих автолюбителей, по крайней мере, вызывает недоумение. Используя энергию ветра в старые времена, парусники бороздили моря и океаны, не нет никаких данных, чтобы четырехколесные...

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    Бюджетные автомобили Украины

        Автомобиль у нас в стране так и не стал средством передвижения. Все же большинство наших граждан считают автомобиль предметом роскоши, который они, к сожалению, не могут себе позволить. Именно поэтому данная статья...

    Современные двигатели для ЗАЗ

    Автомобили ЗАЗ представляют собой классику отечественного автопрома. Машины, которые уже давно сняты с производства и не обслуживаются, до сих пор находятся в тренде. В настоящее время ретро автомобили участвуют в разнообразных...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017