Авто клуб ЗАЗ

    Знакомство с Geely Emgrand GT

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 16-05-2018, 17:53

    Более двадцати лет назад китайская компания «Geely» была известна как производитель строительных материалов и холодильников. Но, похоже, амбиции взяли верх, и она решила попытать счастья на поприще автомобилестроения. И двадцать лет назад «Geely» создала свой первый автомобиль. Ориентировались китайцы на местных потребителей и на российский рынок.

    Спустя десять лет в России начали выпускать и торговать компактными седанами, запомнившимися многим под именем Otaka, и достоинствами его тогда были запоминающееся название и довольно таки низкая цена. Может быть по своим качествам этот автомобиль и уступал своим собратьям из Европы, Японии и Кореи, но его неплохо покупали. Однако, чтобы не казаться серьезным участником автомобильного рынка, а реально им быть, нужно заслужить репутацию и авторитет.

    Следует отдать должное китайским предпринимателям, и, купив компанию «Volvo», компания «Geely» воспользовалась готовыми шведскими разработками, и на основе платформы Volvo S80, создала автомобиль Geely Emgrand GT. Следует отметить, что подобного дорогого китайского седана в России не видели, но свой ход компания «Geely» сделала, хотя попытка составить конкуренцию известным производителям автомобилей бизнес – класса выглядит несколько авантюрной.

    Между тем Geely Emgrand GT без всяких оговорок считается лучшим автомобилем фирмы «Geely». Его покатая крыша выглядит солидно и строго, хрома на его кузове ровно столько, сколько надо для придания лоска. И что примечательно – внешне он не подражает никому.

    Правда, в салоне китайцы без заимствований не обошлись, кто-то что-то, возможно, из находящегося в салоне видел на Audi или на BMW, но китайское подражание именитым «немцам» не вызывает явного отторжения. К тому же создатели Geely Emgrand GT не поскупились на качественные детали и материалы.

    К сожалению, у этой машины для богатых покупателей (в России по крайней мере) пока нет ни весомого статуса, ни уважаемого имени. Но все в нашей жизни меняется к лучшему, и хочется надеяться на то, что Geely Emgrand GT еще найдет своих поклонников.

    Качественный воздушный фильтр в Казахстане предлагает интернет-магазин группы «VARTECH». В удобном меню запчасть к своей машине можно подобрать по «марке» или «бренду».

    История компании Hyundai

    Сегодня компания Hyundai Motor является лидером корейской автомобильной промышленности. Занимающая 5-е место в мире среди крупнейших производителей автомобилей, она полностью оправдывает свое название Hyundai (в переводе с...

    Мицубиси – начало легенды

    Одной из автомобилестроительных корпораций в мире является Mitsubishi (Мицубиси). Главная штаб-квартира Мицубиси Моторс находится в японской столице, а отделения и производственные мощности по всему миру. Кроме автомобилестроения...

    Летающие автомобили уже реальность

    Мечты о летающих автомобилях, будоражащие воспаленные умы фантастов, с завидной настойчивостью приближаются к реальности. Серьезной подвижкой для летающих авто стало появление квадрокоптеров и дронов, в производство которых стали...

    Рейтинг автомобилей для новичков

    Каких только опросов и рейтингов не составляют в период бурного развития автомобилестроения и интернета. Очередь дошла и до неопытных водителей...

    Е-мобиль и научная фантастика

    В уже далеком 2005 году, автолюбители, услышав о том, что российский гибридный автомобиль снаряженной массой всего семьсот килограмм и розничной ценой от трехсот до четыреста пятидесяти тысяч рублей, который способен с комфортом...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017