Авто клуб ЗАЗ

    Корейские автомобили

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 1-06-2018, 17:36

    Если автолюбитель желает приобрести автомобиль, занимающий в своеобразном мировом «табеле о рангах» место между машинами, производимыми немецкой автомобильной промышленностью, и машинами японскими, то почему бы ему не заинтересоваться корейскими автомобилями.

    Еще несколько десятков лет назад о корейской автомобильной промышленности мало кто знал, и название «Дэу» у многих ассоциировалось скорее с магнитофоном, чем с автомобилем. А сегодня корейские автомобили практически на равных конкурируют с европейскими машинами, что доказывает тот факт, что бояться не надо. Сегодня «Daewoo» являются одними из популярных бюджетных автомобилей не только в Азии и Западной Европе.

    Почему-то принято считать, что «бюджетник» - это недорогой, часто ломающийся автомобиль со скромным внутренним убранством и со скверной защитой от шума. Относительно цены корейских автомобилей, пожалуй, желающих поспорить не будет (дешевле их только китайские автомобили), ну а остальные их достоинства общепринятому мнению не соответствуют.

    Также популярной бюджетной моделью считается Hyundai Accent, который благодаря своим потребительским и ходовым качествам стал поистине народным любимцем. Его содержание обходится немного дороже отечественных автомобилей, но ломается он гораздо реже.

    Особый интерес у автолюбителей вызывают и автомобили Kia. Первые модели Kia Sephia, собранные на базе Mazda 323 в 1993 году, предназначались для американского рынка. Через пять лет, уже под названием Kia Shuma, эти автомобили попали и на европейский, а позднее и на российский рынок. В 2004 году модель Kia Sephia/Shuma сняли с производства, и на американском и европейском рынке ее заменила Kia Cerato. Сейчас среди самых популярных машин, производимых автомобильной компанией Kia, считаются авто Киа Оптима и Kia Bongo.

    Также корейские автомобили, демонстрирующие неплохие потребительские качества и хорошую управляемость, привлекают своих покупателей не только ценой, но и сравнительно доступными расходами на обслуживание в многочисленных дилерских центрах, к примеру, в салоне "Автоцентр на Столичном". Возможно, кому-то салон корейского автомобиля покажется тесноватым и не слишком удобным, но, по мнению тех же специалистов из дилерских центров, у них всегда можно выбрать автомобиль удовлетворяющий желаниям и потребностям покупателя.

    Народные автомобили

    Идея создать автомобиль для широкого использования его каждым автолюбителем, не является чем-то новым среди производителей машин самых разных и даже известных марок. Типичным примером этого может служить известный практически...

    Служба технической поддержки раллийных гонок

    Если смотреть на вещи шире, то и автомобильная команда, участвующая в ралли, по сути, тоже представляет настоящее «боевое» подразделение. У нее есть начальник команды (командир), пресс-секретарь (комиссар), автомобильная техника...

    История компании Hyundai

    Сегодня компания Hyundai Motor является лидером корейской автомобильной промышленности. Занимающая 5-е место в мире среди крупнейших производителей автомобилей, она полностью оправдывает свое название Hyundai (в переводе с...

    Чужие грузовики на наших дорогах

    Утверждение о том, что только после распада Советского Союза наши водители смогли познакомиться с автомобилями иностранного производства (как легковыми, так и грузовыми), мягко говоря, не вполне соответствует действительности....

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017