Авто клуб ЗАЗ

    Тестирование алкометра

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 6-06-2018, 17:04

    Инспектора дорожного движения обязаны использовать профессиональные алкотестеры, которые оснащаются электрохимическими и спектрофотометрическими датчиками. Электрохимический датчик, по сути, представляет топливную ячейку, состоящую из пары электродов, сделанных из платины, залитых кислотным электролитом.

    Этанол, проходя через эту ячейку, подвергается окислению до уксусной кислоты. При этом образовывается вода и электроэнергия. По величине импульса образовавшейся энергии, поступившей на микропроцессор и вычисляется объем спирта.

    Спектро-фотометрический датчик - это небольшая прозрачная кювета, у которой на одной стороне расположен инфракрасный излучатель, и фотосенсор на другой. При появлении в кювете этаноловых паров – для инфракрасных лучей световая проницаемость изменяется, становясь менее прозрачной, и поэтому изменяющемуся показателю, прибор делает пересчет на количественное содержание алкоголя.

    Такими инфракрасными датчиками комплектуются только наши отечественные приборы АКПЭ-01-М. Бытует мнение, что алкотестеры «инфракрасного» типа более дорогостоящие, но, ни по цене, ни по иным техническим характеристикам они практически не имеют отличий от своих конкурентов с электрохимическим принципом работы.

    Проверка и калибровка алкотестеров

    Периодическое обслуживание, проверку и калибровку алкометров осуществляют при помощи эталонных спиртовых растворов. К слову, эти эталонные этиловые смеси по цене не уступают, дорогим французским коньякам.

    Проверку и калибровку производят при помощи специального прибора – генератора спиртовых и воздушных смесей, который с постоянной скоростью через эталонный раствор пропускает воздух, производя на выходе газово-воздушную смесь, у которой задано содержание спирта.

    Приборы, применяемые сотрудниками дорожных служб, должны быть оснащены мобильными принтерами, которые имеют возможность работы от обычной розетки на 220-вольт, бортовой 12-ти вольтовой автомобильной сети либо на аккумуляторах автономно, и позволяющие всегда делать распечатки, в которых указываются марка, номер и серия прибора, дата и время последнего проведенного теста, а в некоторых случаях также – даты проверки и калибровки.

    Несоблюдение этих правил дает полное право водителю обжаловать действия сотрудника автоинспекции через суд, обратившись в какую-либо юридическую компанию, например, в http://piterlaw.ru. Вот такая она – «правда жизни».

    Режимы алкометра

    У каждого официально разрешенного к использованию алкометра, т.е. у приборов, одобренных Минздравом и внесенных в Госреестр средств измерений, для забора проб имеется два режима забора воздуха для тестирования – активный и...

    Датчики объема автомобильной сигнализации

    Датчик объема – довольно таки капризное устройство, но зато он может заменить все предыдущие охранные системы. При этом, правда, возникает другая крайность – датчик, настроенный чрезмерно чутко, может лишить покоя владельца...

    Датчики удара и наклона с охранных автосистемах

    Даже примитивные и простые, однако хитро установленные охранные системы, способны создать немало трудностей угонщикам автомобилей, чего уж говорить о настоящих охранных системах. Тем не менее, количество автомобильных краж не...

    Контрактные коробки автомат с гарантией из Кореи

        Автомобиль Хонда Аккорд 2006 г.выпуска, 2.4 объем двигателя. Недавно залил 92-й бензин, машина ехала нормально, через несколько дней, по непонятной причине загорелся чек, начал мигать драйв. Отправил машину на...

    Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?

      Видеорегистратор очень полезный помощник водителя, представляет собой прибор производящий видеозапись в пути. С технической точки зрения, схож с обыкновенным фотоаппаратом. Отличительная способность – цикличная запись...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017