Авто клуб ЗАЗ

    Форд в России

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 6-06-2018, 21:35

    Основатель всемирно известного автомобильного концерна Генри Форд, пожалуй, сегодня был бы доволен тем, как складываются дела его компании в России. Ведь, что ни говори, а многие считают «Форд» почти нашим автомобилем. Автомобиль «Ford Focus» начали собирать под Питером, и продавали его, чуть ли не на каждом углу. Разумеется, что и запчасти на эти автомобили стали более востребованы. Потому и стали появляться интернет-магазины, как https://ford-transit.spb.ru/trosa-amortizatori/amortizatori-i-opori/, предлагающие качественные детали на «Форд».

    В 2005 году на заводе во Всеволожске начали выпускать новый «Ford Focus» - модифицированный вариант старого «Фокуса». Вслед за ним с конвейера Всеволожского завода сошел и «Ford Mondeo». Для России эти события были довольно значимыми, ну и отсюда, естественно и более внимательное отношение к ним пишущей братии, скрупулезное копание в технических характеристиках, лестные отзывы и ядовитая критика.

    Интересны также отзывы о «машинах марки Форда» простых автолюбителей. Мужчины считают «Ford Mondeo» достойным автомобилем бизнес – класса, приближенным к эталонам таких машин – BMW и «Mercedes». Их радует и новая форма кузова, и тенденции тщательной проработки деталей, и целый «букет» других приятных мелочей (регулировка кресел, удобные органы управления, удивительная четкость включения передач и другие). Отмечают они и отличную настройку педалей газа и сцепления, тормоза также отличаются надежностью.

    Если сильно не увлекаться, то при двух с половиной литрах рабочего объема двигателя, расход топлива составит десять литров на сто километров. Есть также и нарекания владельцев «Ford Mondeo» на ограниченный обзор в зеркалах заднего вида, на одинаковые кнопки управления зеркалами и магнитолой, да и состояние салона, тоже, как говорится, иногда может желать лучшего.

    Женщины считают дизайн «Ford Mondeo» кокетливым и девичьим, а вот его характер – поистине мужским (грубым, но послушным). Как говорится - сколько людей, столько и мнений. Но все владельцы автомобилей «Ford» сходятся в одном – это машина, с которой можно иметь дело. Она надежна в эксплуатации, да и ее ремонт не создает особых проблем.

    Ford Excursion

    Многие автомобилисты уверены, что по американским дорогам ездят красивые, большие и мощные автомобили, производимые автомобилестроительными компаниями Америки. Отчасти это так. Любят американцы и красоту, и мощь, и величие, и...

    Автомобили Морган: модельный ряд

    В уже очень далеком 1909 году сэр Генри Фредерик Стенли Морган изобрел оригинальную конструкцию автомобиля. Переживший всех знаменитых автомобильных долгожителей, выпускавшихся миллионными тиражами – Ford T, Citroen 2CV, VW...

    Варианты подержаных «Форд-Фокус»

    Европейская версия «Фокуса» с дизельным двигателем может удивить покупателя неприятным сюрпризом – неадаптированные к нашему климату и топливу, эти моторы потребуют более тщательного и квалифицированного ухода и обслуживания, а...

    Е-мобиль и научная фантастика

    В уже далеком 2005 году, автолюбители, услышав о том, что российский гибридный автомобиль снаряженной массой всего семьсот килограмм и розничной ценой от трехсот до четыреста пятидесяти тысяч рублей, который способен с комфортом...

    История: Запорожский Автомобильный Завод

    ЗАЗ сегодня для нас — это вроде бы иностранное автомобильное предприятие, но в то же время такое родное. К тому же продукция автозавода активно продается на автомобильном рынке нашей страны. Завод существует уже почти 150 лет, за...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017