Авто клуб ЗАЗ

    Светлые пятна на дороге

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 6-07-2018, 12:18

    В системе элементов активной и пассивной безопасности (ремни и подушки безопасности, надежная тормозная система и другие) автомобиля - светотехническое оборудование является одной из важнейших ее функций. Время идет вперед, и вместе с ним совершенствуются осветительные приборы автомобилей. Еще несколько лет назад газоразрядные лампы, именуемые в быту «ксенон», были атрибутом только дорогих автомобилей, а сегодня их уже устанавливают и на машины среднего класса.

    • Лампы компании «Филипс Вижн Плюс», основой которых служит колба из кварцевого стекла с ультрафиолетовым фильтром, отличаются не только высокой прочностью и долговечностью, но и позволяют увеличить световой поток примерно на пятьдесят процентов.
    • Фирма «Осрам Найт Брейкер» уверяет автомобилистов, что ее лампы светят на девяносто процентов ярче обычных, а преобладание в них белого цвета не позволяет глазам сильно напрягаться.

    Светодиодные лампы

    Заднее (или кормовое) освещение автомобиля является не менее важным, чем головное, и все чаще в фонарях вместо обычных ламп накаливания используются светодиоды, срабатывающие гораздо быстрее. Впервые светодиоды в фонари и фары своих автомобилей установила компания «Audi», ориентируясь на то, что алгоритм их работы будет меняться в зависимости от освещенности и времени суток.

    К тому же отдача светодиодов значительно выше, а потребление энергии меньше, и это предрекает им, несомненно, большое будущее. Подтверждением этого может служить тот факт, что фотодиоды, установленные в «стоп – сигнал» автомобилей «Мерседес – Бенц S – класса» являются образцом заботы о безопасности. Они начинают срабатывать на две десятые секунды раньше ламп накаливания, а при экстренном торможении начинают мигать, предупреждая участников движения об опасности, что позволяет во многих случаях избежать аварии.

    Вот такие они – светлые пятна на наших дорогах. И хочется, чтобы их было больше, а нам всем от этого было бы лучше. К слову, многие компании, занимющиеся торговлей автомобильных комплектующих, предлагают кредиты на запчасти, поэтому без труда можно приобрести колеса и аккумулятор в рассрочку.

    Автомобильная электроника и навигационные системы

    Сегодня рынок электронной техники и цифровых технологий развивается настолько быстро, что этого уже не скажешь ни о многоканальных усилителях для акустических систем объемного звучания, ни о проигрывателях дисков всех возможных...

    Теория тормозной системы

    Важнейшим элементом безопасности автомобиля является надежная тормозная система. Опытные водители стараются пользоваться «экстренным» торможением как можно реже, но от непредвиденных ситуаций никто не застрахован...

    Почти забытая диагональ Goodyear

    Современные технологии производства каркаса почти всех покрышек позволяют их делать по т.н. радиальной схеме, когда с боковины нити корда натянуты на боковину по наименьшему расстоянию, и о диагональных шинах для легковых...

    Автомобильный ремень безопасности

      Автомобильный ремень безопасности, от изобретения которого в прошлом году прошло пол века, и по сей день считается самым эффективным средством безопасности при ДТП. Согласно статистике, за пятьдесят лет применения в...

    Электрическая «начинка» автомобилей ЗАЗ моделей 110206, 1103 и 1105

    Сразу хочется пометить, что те автомобили марки ЗАЗ, которые работают под управлением силового агрегата, оснащенного системой впрыска топлива, имеют немного другое электрическое оборудование, чем стандартные модификации от...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017