Авто клуб ЗАЗ

    Преимущества новой Mazda CX-5

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 10-07-2018, 12:21

    Как это часто бывает, если смотреть на новую модель автомобиля с разных точек зрения, то кому-то покажется, что он очень напоминает своего предшественника, а кто-то, находит новую машину совершенно на него непохожей. И это раздвоение взглядов не ограничивается только внешностью, но и функционалом. Если посмотреть на новый автомобиль (назовем его так) Mazda CX-5, то это именно такой случай. Один знакомый, впервые тестировавший это авто, говорил о непокидающем чувстве, что в нем присутствует все необходимое, даже микроволновка.

    Смотришь на него сбоку и однозначно узнаешь в "новинке" CX-5 первого поколения, но эмблема стала гораздо заметнее, фары еще сильнее прищурились, да и корма несколько погрузнела. Платформа автомобиля осталась прежней, но стала несколько жестче, да и детали автомобиля, перекочевавшие из первого поколения во второе, были оптимизированы, модернизированы и актуализированы.

    • Дверные ручки, которые внешне ничем не отличаются от ручек, установленных на предыдущих моделях, неуловимо эволюционировали по форме, хват стал натуральнее.
    • Ради современного дизайна и стиля, были слегка подправлены пропорции. Передние стойки, для улучшения обзора и понижения уровня шума, были смещены назад на тридцать пять миллиметров.

    Борьба с шумом в Mazda CX-5

    Борьбе с шумом создатели новой модели Mazda CX-5 уделили особое внимание. Инженерами компании была усовершенствована длина каналов вентиляции багажника, путь прохождения воздуха был перепрофилирован так, чтобы неприятные звуки "терялись" в дополнительных изгибах. Для борьбы с аэродинамическим шумом были применены дополнительные уплотнители, герметизирующие стыки между кузовными деталями, установлены более толстые лобовое стекло и боковые стекла.

    В верхней части двери багажника (с внутренней стороны) была предусмотрена специальная накладка. Вместо традиционных сайлент-блоков, в подвесках новой Mazda CX-5 установили гидравлические опоры, были перенастроены амортизаторы и даже пружины для каждой стороны (левой и правой) отличаются (чтобы сбалансировать влияние боковых сил при движении автомобиля). И это еще не все достоинства новой модели Mazda CX-5. Изменений в ней насчитывается предостаточно, и не стоит сомневаться – перед вами совершенно новый, кардинально усовершенствованный автомобиль.

    Авто Mini Cooper S

    Согласитесь, что вкусы и запросы у многих автолюбителей порой бывают странные. От впервые появившегося на автомобильном рынке пяти дверного Mini Cooper S многие воротили нос, но уже спустя пару лет, эта версия легендарного...

    Peugeot Partner. Интерьер

    Недавно фирма Peugeot представила публике обновлённую версию минивэна Peugeot Partner. Автомобиль изменился и внешне, и внутри. Самым большим изменениям подверглась его передняя часть. В боковой и задней частях кузова изменений...

    Внеплановый Citroen C4 Cactus

     Автомобильной компанией Citroen была представлена внеплановая модель кроссовера C4 Cactus, которая впервые со времени создания в 2014 году, потерпела серьезные обновления. Линейка модели приобрела два абсолютно новых двигателя,...

    Пополняется клуб поклонников Мазда CX 7

    Японский автопром постоянно показывает все более высокие уровни достижений, причем зачастую некоторые марки, сконструированые в Японии, прекрасно уживаются на дорогах по всему миру, а потому могут действительно показать высокий...

    ВАЗ 2108 или ЗАЗ 1102 - является первым переднеприводным автомобилем в СССР

        «ВАЗ 2108» - скажете Вы, это и есть первый переднеприводный автомобиль в СССР. Да, в основном Вы правы, но история совсем чуть-чуть иная. В.Н.Поляков в феврале в 1981 году на ХХVI съезде КПСС, в те времена министр...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017