Авто клуб ЗАЗ

    Как растамаживают авто в Польше?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 26-07-2018, 09:30

    Сегодня автолюбители, желающие сэкономить на покупке авто оказались перед дилеммой: купить автомобиль салоне ваз либо попробовать приобрести его за рубежом? Однако, задумываясь над вторым вариантом, следует понимать, что у нас таможенное оформление – дело не из дешевых. Сторонники упрощения и удешевления процесса растаможки автомобилей в качестве примера часто кивают в сторону Польши, утверждая, что там все таможенное оформление при ввозе обойдется до пятисот евро. Так ли это на самом деле?

    В последнее время в польской прессе можно встретить возмущенные статьи о все большем количестве ввезенной старой «автомобильной рухляди» из Франции, Германии, США и Японии. В среднем возраст таких авто около 11-13 лет. Только в первом квартале этого года в Польшу прибыло более полмиллиона подержанных автомобилей. При этом, сами поляки невероятно сожалеют, что их страна стала пристанищем немецкой дизельной рухляди, от которой отказались в Германии.

    Таможенные налоги на автомобили в Польше:

    • Для всех автомобилей ввезенных из стран Евросоюза, пошлина жителям ЕС – 0%. Если же авто ввозится из другой страны, то пошлина на легковые составит 10%, а на грузовые 22% (налог берется из заявленной цены авто + расходы транспортировки). Следует отметить, что самостоятельно придуманная заниженная цена автомобиля на польской таможне не «проходит». Таможня внимательно следит за каталогами и в случае несоответствия может поднимать стоимость до их уровня.
    • Кроме пошлины пройдется также заплатить акцизный сбор, размер которого зависит от объема двигателя: до 2 тыс. куб. см – 3,1%, более – 18,6%.
    • За оформлении новых автомобилей (до полугода либо пробегом менее 6 000 км) придется заплатить 23% НДС. Этот налог нужно будет оплатить и в случае покупки подержанного авто не в стране ЕС. Также НДС оплачивают все юр.лица. Т.е., нулевое НДС для б.у. автомобилей приобретенных в стране Евросоюза жителем ЕС.
    • Для автомобилей старше десяти лет нужно оплатить примерно $136 (500 злотых) налога на утилизацию.

    Из этого можно сделать выводы, растаможка автомобилей в Польшене такая уж и дешевая для новых авто, для юридических лиц и если машина ввозится не из страны Евросоюза.

    Зато если подержанный автомобиль с небольшим объемом цилиндров ввозит житель ЕС из страны ЕС, то растаможить можно лишь за треть от его стоимости.

    Корейские автомобили

    Если автолюбитель желает приобрести автомобиль, занимающий в своеобразном мировом «табеле о рангах» место между машинами, производимыми немецкой автомобильной промышленностью, и машинами японскими, то почему бы ему не...

    Парад пришельцев: «Форд – Фокус»

    На вторичном автомобильном рынке нашей страны можно встретить не только родные волжские автомобили, а и «пришельцев» из Европы, Азии и Америки. И разобраться с этим изобилием нашим автолюбителям было бы совсем не лишним, чтобы...

    Автомобиль для молодежи в Литве

    Получение водительского удостоверения и покупка автомобиля не только в Литве в определенном смысле многими расцениваются как инвестиция. Сегодня автомобиль нужен многим молодым людям (и не только молодым) не только как средство...

    Нововведения авторынка Украины

        После затянувшегося кризиса, по мнению экспертов авторынок в Украине понемногу активизируется. есть обоснованные надежды оживления украинского авторынка подержанных машин...

    Розыгрыш автомобилей в «Шангри Ла Тбилиси»

        Известное на территории стран СНГ казино под названием «Шангри Ла Тбилиси» проведет очередной розыгрыш двух современных авто Maserati...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017