Авто клуб ЗАЗ

    Потеря мощности двигателя автомобилей Nissan

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 4-08-2018, 07:04

    Несвоевременное проведение технического осмотра, нарушение правил эксплуатации автомобиля создают предпосылки к повышению расхода горючего, снижению мощности, падении динамики. Причины такой «задержки» самые разные: невнимательность владельца, желание сэкономить на обслуживании, отсутствие свободного времени. В конечном итоге, водитель не в силах исправить ситуацию, вынужден обратиться к специалистам СТО.

    Характерные признаки неисправности Ниссан

    Типичным перечнем предпосылок руководствуются мотористы сервисного центра http://renostart.ru. Независимо от марки и модификации авто, признаки следующие:

    • затрудненный запуск мотора на «холодную», на «горячую»;
    • легкая детонация;
    • повышенный (нехарактерный) расход горючего;
    • при движении «под горку» систематические переключения на пониженные передачи;
    • в выхлопной системе слышны периодические прострелы, что указывает на несбалансированность топливной смеси: обеднение / обогащение.

    Частые причины поломок

    • Нарушение сроков проведения планового технического осмотра;
    • Установка неоригинальных запчастей;
    • «Кустарные» ремонты без предоставления гарантии качества;
    • Нарушение условий эксплуатации автомобиля;
    • Особенности климатического региона, температурных режимов;
    • Несоответствие жидкостей, моторных и трансмиссионных масел стандартам Ниссан;
    • Засорение магистрали подачи горючего, очистительного элемента;
    • Оплавление керамического наполнителя штатного катализатора Ниссан.

    Алгоритм восстановления мощности двигателя Ниссан

    Ремонт автомобилей Nissan, как и любого другого авто, начинайте с проведения комплексной диагностики с целью оценки общего технического состояния машины, идентификации неисправностей. В автосервисе моторист проводит:

    • считывание и расшифровку системных ошибок бортового компьютера;
    • замену топливных фильтров, бензонасоса, (очистку) свечей;
    • замер давления топлива в магистрали.

    Если мощность автомобиля Ниссан после проведенных мероприятий не восстановлена, проведите анализ выхлопных газов. Нередко снижение давления выхлопа, повышенное содержание кислорода являются причиной загрязнения каталитического наполнителя. Он нуждается в замене новым или установке аналога — пламегасителя универсального типа. Стоимость работ вместе с закупкой оборудования обойдутся в несколько раз дешевле нового оригинального катализатора.

    Как проверить снятый стартер?

    Самый распространенный повод для снятия агрегата – оценка его технического состояния и дальнейшей работоспособности. Наиболее уязвимые части механизма: реле, щетки, муфта свободного хода, шестерня, вилка, коллектор и втулки...

    Берегите двигатель автомобиля

    Двигатель автомобиля не вечен, и когда-то владельцу автомобиля придется раскошеливаться на его ремонт. В уходящее в забвение советское время (при общем дефиците автомобилей), с такой проблемой приходилось сталкиваться практически...

    Особенности диагностики и ремонта автомобилей Дэу Матиз

    Автомобили южнокорейской марки Daewoo отличаются высоким качеством сборки, надёжностью и долговечностью, но иногда и они требуют проведения ремонта, а всё из-за естественного износа деталей и тяжёлых эксплуатационных условий...

    Особенности покупки моторов для автомобилей Тойота

    Мотор неотъемлемая составляющая авто Тойота и любой другой торговой марки, которая испытывает высокие нагрузки и часто выходит из строя. Покупка нового силового агрегата обходится дороже, чем ремонт старого. Но в некоторых...

    Максимальная скорость «Запорожца» и мощность двигателя

        Если речь идет о «Запорожце», то согласно паспорта максимальная скорость, которую может развить ЗАЗ-968М с 40-сильным двигателем – 117-120 км/ч. Эти цифры вполне достижимы на относительно новом «Запорожце»...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017