Авто клуб ЗАЗ

    Тюнинг выхлопной системы

    Раздел: Тюнинг Дата публикации: 4-08-2018, 08:34

    Занимаясь «облагораживанием» своей машины, многие автолюбители задаются вопросом: какой прок от тюнинга выхлопных систем? И следует ли от него какой-то прибавки мощности?

    Чтобы ответить на эти спорные вопросы следует рассмотреть более подробно принцип работы выхлопной системы автомобиля. Главная ее функция - выводить камер сгорания отработанные газы, и при этом максимально уменьшать концентрацию загрязняющих веществ, которые попадают в атмосферу. Кроме того, эта система служит для снижения звуков, возникающих во время выхлопа. В городских условиях эту задачу никак нельзя относить к второстепенным. И при этом, выполняя свои функции, выхлопная система автомобиля должна по минимуму влиять на мощность двигателя.

    После открывания выпускного клапана, отработанные газы начинают поступать во впускной коллектор. В бензиновом двигателе газы, пройдя коллектор, сразу попадают в приемную трубу, а после на выход. В дизельном двигателе, отработанные части сперва активируют крыльчатку в турбокомпрессоре, и лишь затем проходят в саму трубу.

    Схема всех типов двигателя устроены так, что газы после приемной трубы попадают в катализатор для очищения от вредных примесей.

    Глушители серийных автомобилей имеют сбалансированную конструкцию, и любые изменения без понимания процесса, скорее всего, только ухудшат их работу. Поэтому тюнингом выхлопной системы должны заниматься специалисты.

    Условно Тюнинг выхлопной системы Ford и других моделей делят на технический и визуальный.

    • Визуальный тюнинг обычно подразумевает установку красивых насадок, доработку звука или добавление системы «языки дракона».
    • Технический тюнинг – это совершенно другое дело: выхлопная система дооборудуется запчастями спортивных автомобилей, что способствует повышению мощности двигателя на 10-15%.

    Поэтому, если вы ставите перед собой цель – увеличить мощность двигателя, то сразу обращайте внимание на технические доработки вашей выхлопной системы. И, кроме того, потребуется тонкая настройка двигателя, калибровка системы электропотребления и прочие переоборудования. Сделать это могут специалисты московской компании «Тюнинг выхлопных систем» +7 (495) 142-09-55 http://тюнинг-выхлопной-системы.москва

    Тюнинг ЗАЗ модели 968: особенности установки дисковых тормозов

    Если на автомобиль марки ЗАЗ-968 установить большие колеса, то появляется возможность установки и больших тормозных дисков диаметром до 260 миллиметров. Например, можно взять тормозные диски, которые производятся для автомобиля...

    Особенности тюнинга ЗАЗ 1102

    Это все знакомая «Таврия», которая очень сильно похожа на классический ВАЗ восьмой модели. Данная модель не так широко распространена, поэтому мастера тюнинга очень редко получают ее в качестве материала для работы, из которого...

    Черный и злой

    Эта тема посвящена одному уникальному шедевру от мастеров из Украины. Так называемый  965-й «Черный и Злой» Запорожец. Глядя на него не сразу и понимаешь, что это «горбатый» 45 летнего возраста. Хозяин постарался со вкусом и...

    Турбированный ЗАЗ-968М. Франкенштейн

    Этот обзор хочется посвятить турбированному Запорожцу, представленному российскими мастерами. Назвали этот проект Франкенштейн. Хотя, от «Запорожца» в этом авто остался лишь корпус, все же предлагаю посмотреть на все его...

    ЗАЗ-1102 Таврило

      "Восьмерка для бедных", так жители СССР называли "Таврию”. Но если к этой машине приложить руки, деньги и смекалку, то многие восьмерки будут отдыхать....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017