Авто клуб ЗАЗ

    Хотите купить автомобиль?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 5-08-2018, 13:35

    Может это парадокс, а может и просто «человеческий фактор», но тот, кто собирается приобрести автомобиль, порой считает, что цена на предлагаемые автомобили, возможно, немного и завышена. А тот, кто хочет продать свой автомобиль, наоборот, недоволен тем, что за его любимую «ласточку», в которую вложено много и сил, и средств, покупатель не дает настоящую цену.

    О том, как накопить на машину говорилось много, поэтому, пойдем дальше. И вот вы купили автомобиль…

    Если это машина отечественная, и вы обкатали двигатель, установили сигнализацию, сменили масло, заменили вызывающие подозрение детали и узлы, то через несколько месяцев ее цена даже возрастет.

    Если вы приобрели престижную иномарку, то, увы, ваш автомобиль уже потерял часть цены. Это происходит потому, что потребительская стоимость машины начинает утрачивать «престижную» составляющую, и чем больше у автомобиля было владельцев, тем больше падает цена. Ведь всегда почетнее быть первым, чем вторым или третьим. Со временем истечет и гарантийный срок, который предоставляют большинством западных и восточных производителей на свои автомобили, но сильно расстраиваться не стоит, поскольку их престиж стоит дорого, и производимые ими автомобили надежно служат своим владельцам (шестеренки не отваливаются, масло не течет).

    Часто владельцев иномарок подстерегает еще одно событие – производители автомобилей снимают с производства машины вашей модели, и запускают новую модель. И еще одна часть «престижа» вашего автомобиля теряется навсегда, он уже не «предыдущей» модели, что естественно сказывается на цене.

    Но расстраиваться не стоит. От вашего "движимого" имущества вам остается главное – комфорт, наслаждение ездой, надежность и практичность.

    Правда, при этом неизбежны и затраты на обслуживание и ремонт автомобиля, но куда же без этого. Скорость падения цены машины показывает, сколько ей еще осталось жить. Слишком старые автомобили со временем становятся раритетами, и если в них вложено много сил и души, то это уже некоммерческая и иррациональная категория, которую могут оценить только настоящие ценители.

    Современный, комфортабельный автомобиль Порше

    Среди современных моделей автомобилей больше всего выделяются именно представители премиум-класса. К таким авто производитель подходит с максимальной ответственностью, потому что устанавливает достаточно высокую стоимость...

    Автомобиль мечты

    Ну, кто сегодня не мечтает об автомобиле? Но, согласитесь, что купить автомобиль, и купить «автомобиль своей мечты» - вещи немного разные. И чтобы осуществить свою мечту, практически всегда приходится много трудиться, добиваться...

    Недорогие запчасти для ГАЗель

        ГАЗель – универсальная машина, которая используется на различных предприятиях для перевозки грузов, строительных материалов, продуктов и прочего на достаточно длительные расстояния. За многие годы эксплуатации...

    Как покупали машины в СССР?

        Автомобили, автомобили. Уже прошло более четверти века, как автомобили начали быть доступными любому желающему. В советское время автомобиль был для многих желанной мечтой, и за машину люди были готовы на все, и...

    Некачественное топливо на заправках

    Топливо сомнительного качества, прозванное в народе «бодягой», на наших АЗС встречается все чаще. Причем, торгуют им не только мелкие заправки на окраинах и где-то в провинции, но даже иногда и крупные заправочные сети...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017