Авто клуб ЗАЗ

    Полигон Mercedes в долине Рейна

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 7-08-2018, 16:05

    О чем бы большом и высоком все мы не мечтали, но порой приходится смириться с тем (как поется в песне об одном самолетике), что «лучше маленький, но свой». Вот и один из лидеров производителей немецких легковых и грузовых автомобилей, концерн «Mercedes» до 2008 года, как ни странно, не имел собственного «грузового» полигона для испытания своих грузовиков.

    Разработчики и производители тяжелой техники этой компании, для испытаний своих машин пользовались или небольшим полигоном в Штутгарте, или, расположенным на границе с Нидерландами «легковым» полигоном в Паппенбурге. Но, как говорится, и время, и положение обязывает, вот и решили «мерседесовцы» обзавестись собственным полигоном для испытания грузовой техники.

    Новый полигон разместился в долине Рейна по соседству с заводом, производящим грузовые машины. Построен он был за тридцать месяцев, и его строительство обошлось в восемьдесят миллионов евро.

    Площадь полигона составляет пять с половиной квадратных километров (земля в Германии дорогая), длина скоростной трассы по периметру здесь всего два километра, в основе всего дорожного покрытия находятся бетонные блоки, уложенные с точностью до миллиметра. Внутри полигона находятся четырнадцать специальных дорог с неровностями разного калибра и «разгонные петли», позволяющие грузовикам испытать наклон почти под сорок пять градусов (довольно таки незабываемое ощущение).

    Построенный по современным технологиям полигон позволяет показать все, на что способны современные грузовые машины. Кстати, интересен и график работы испытателей грузовиков на полигоне. После сорока пяти минут езды по полигону, машина проходит пятнадцати минутную проверку технического состояния в боксе, а водителю положен час отдыха (его место за рулем занимает напарник). И так целый рабочий день.

    Испытывают на полигоне не только грузовики немецких производителей, но и машины, выпускаемые в Соединенных Штатах Америки, и в Турции, и во многих других странах. И это еще раз подтверждает, что производителям автомобилей иметь свой испытательный полигон очень важно.

    Отправляя сборный груз на Дальний Восток или за границу, обращайте внимание не только на тарифы транспортной компании, а и на отзывы в сети тех, кто когда-то воспользовался ее услугами.

    Форд в России

    Основатель всемирно известного автомобильного концерна Генри Форд, пожалуй, сегодня был бы доволен тем, как складываются дела его компании в России. Ведь, что ни говори, а многие считают «Форд» почти нашим автомобилем. Автомобиль...

    Народные автомобили

    Идея создать автомобиль для широкого использования его каждым автолюбителем, не является чем-то новым среди производителей машин самых разных и даже известных марок. Типичным примером этого может служить известный практически...

    Ford Excursion

    Многие автомобилисты уверены, что по американским дорогам ездят красивые, большие и мощные автомобили, производимые автомобилестроительными компаниями Америки. Отчасти это так. Любят американцы и красоту, и мощь, и величие, и...

    ТОП первого полугодия 2017 года

    За первую половину года по продажам мировой рынок автомобилей возрос примерно немногим больше чем на 2%. Новых за шесть месяцев продали 45,8 миллионов автомобилей. Лидером среди продавцов, как и прежде, остался Volkswagen Group,...

    Философия бразильских дорог

      Главным способом доставки товаров и грузов по Бразилии является грузовой автотранспорт, поэтому местные трассы загружены бесконечными вереницами грузовиков. Им приходится преодолевать огромные расстояния, рейсы иногда...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017