Авто клуб ЗАЗ

    Доверяйте свои проблемы специалистам

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 8-08-2018, 05:38

    Согласитесь, каждый водитель, столкнувшийся с дисбалансом колес своего авто, начинает чувствовать себя совсем не комфортно.

    Чтобы успокоить дрожащий в руках руль, есть два способа. Можно ездить со скоростью менее 40 км в час, и тогда дребезжание особо не будет ощущаться, но лучшим вариантом решить эту проблему, все-таки, будет обращение к специалистам.

    Работникам шиномонтажных мастерских часто сталкиваются с этим явлением, и причинами их вызывающие. В основном это «весовая» и «силовая» неоднородности колес в сочетании с биениями: радиальным и боковым.

    Дисбаланс колес чаще появляется из-за неравномерного распределения по шине различных материалов. Специалисты дисбалансы разделяют на динамические и статические , причем, колесо даже уравновешенное статически, может динамически находиться в состоянии неуравновешенном (особенно такое наблюдается у скоростных современных машин).

    И не стоит особо доверять «знатокам», уверяющим, что чем хуже материал и геометрия шин, тем «кривее» может быть диск колеса, и это, мол, взаимно исключает недостатки. Лучше прибегнуть к помощи квалифицированных работников шиномонтажных мастерских.

    Каждое уважающее себя шиномонтажное предприятие располагает необходимым для работы оборудованием, среди которого важное место занимает балансировочный станок и балансировочные стенды. Самые простые из них оснащены специальными программами, и могут достаточно точно определить дисбаланс. Более сложные балансировочные стенды способны копировать поведение колес в различных условиях, точно проводить измерения радиальных и боковых биений, обнаруживая силовую разнородность шин и многое другое. На таких стендах можно практически идеально подогнать шину и диск по их параметрам.

    Конечно, стоит такой балансировочный станок дорого, но интересы покупателей, желающих купить «достойную» услуг, должны у шиномонтажных предприятий стоять на первом месте. И люди к ним потянутся, и все окупится, да и заработанное признание клиентов тоже многое значит. И не верьте «знатокам», что «минус» на «минус» дает «плюс». Доверяйте специалистам.

    Трещины на лобовом стекле

    Трещина на лобовом стекле, вроде и не такая уж страшная поломка, однако, особенно во время движения, постоянно приковывает внимание водителя. Особенно неприятно наблюдать за появившимися трещинами в зимний период, увеличивается...

    Посторонние звуки в автомобиле

    Водитель, который провел за рулем своего автомобиля хотя бы несколько недель, успевает привыкнуть к «ассортименту» дорожных шумов и стуков – гулу двигателя, шелесту колес, звуку выхлопной системы и другим. Но иногда приходится...

    Грузики для шиномонтажа: балансировка важнее всего!

        Мне неоднократно приходилось сталкиваться с проколами шин. Не скажу, что часто случались десятисантиметровые порезы и требовался при этом сложный ремонт. Обычно это мелкие проколы. Причиной тому служили не самые...

    Когда следует доливать масло в двигатель автомобиля


    Ситуация на автомобильном рынке обстоит таким образом, что производители транспортных средств не слишком заинтересованы в том, чтобы водители долгое время колесили на новеньких авто по родным...

    Советы по продлению эксплуатационного срока автомобильных колес

     Современные расценки на качественную продукцию очень завышены, поэтому каждый владелец автомобиля старается бережно относиться к колесам и максимально увеличить их эксплуатационный срок. В интернете и на специализированных...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017