Авто клуб ЗАЗ

    Как выбрать контрактный двигатель для VOLVO?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 14-08-2018, 11:35

    Контрактный двигатель — устройство, которое было доставлено в Россию из другой страны (чаще всего страны производителя). Ранее бывшие в употреблении, такие устройства зачастую ничуть не уступают новым «оригиналам», однако стоят существенно меньше. В этом тексте мы разберемся, как выбрать контрактный двигатель для Вольво и не прогадать.

    Контрактный двигатель: небольшой ликбез

    «Контрактными» двигатели называют ввиду того, что закупающие и поставляющие их фильмы имеют контракты с владельцами аукционов и всевозможных утилизационных точек. Сами моторы неизменно снимаются с тех машин, которые более невозможно эксплуатировать по определенным причинам (например, ДТП). Однако последнее отнюдь не обязательно означает проблемы с самим мотором: устройство почти всегда проходит многократные проверки.

    Как выбрать контрактный двигатель: нюансы

    Часто встает вопрос касательно того, как выбрать контрактный двигатель для машины VOLVO. Консультанты магазина КПП-ДВС.рф рекомендуют обращать внимание на следующие моменты:

    • Соответствие. Обязательно нужно уточнить комплектацию и модификацию мотора: важно учитывать, что двигатели, ориентированные на одну машину, могут существенно различаться. Это обусловлено тем, что с течением времени производители меняют технологию, постепенно совершенствуя свои устройства.
    • Способ покупки. Не стоит приобретать двигателя «с рук» — по частному объявлению. Статистика говорит о том, что на этом рынке существует колоссальное количество мошенников. Даже если вы предельно внимательно подойдете к проверке, невозможно исключить вероятность обмана.
    • Документы. Прежде, чем заключать сделку, удостоверьтесь в том, что все цифры и сопроводительная документация на приобретаемый двигатель соответствуют реальности. Простейший пример: если вам продадут двигатель с другим номером, вам будет сложно зарегистрировать его в ГИБДД.
    • Гарантия. Считается, что стоит отдавать предпочтение тем компаниям, которые предоставляют определенную гарантию на двигатель. Если она составляет хотя бы несколько месяцев, у вас будет возможность «протестировать» агрегат, а в случае возникновения проблем — сдать его обратно.
    • Проверка. Если вы готовы чуть-чуть потратиться, рекомендуется сразу же после покупки обратиться к специалистам, которые протестируют приобретенный вами двигатель на предмет соответствия всем нормам и стандартам.

    Новый мотор или контрактный – что выбрать?

    При капитальном ремонте автомобилей часто возникают проблемы с выбором основного элемента транспортного средства. Иными словами, люди сомневаются, когда становятся перед выбором двигателя. Таким образом, автомобилисты могут...

    Как выбрать запчасти на дизельные двигатели?

    Дизельные двигатели выносливее, экономнее и неприхотливее по сравнению с бензиновыми аналогами. Поэтому они предпочтительно устанавливаются на оборудование, которое по специфике своей работы подвержено большим ежедневным...

    Особенности покупки моторов для автомобилей Тойота

    Мотор неотъемлемая составляющая авто Тойота и любой другой торговой марки, которая испытывает высокие нагрузки и часто выходит из строя. Покупка нового силового агрегата обходится дороже, чем ремонт старого. Но в некоторых...

    Как правильно мыть двигатель автомобиля?

    Четких правил как часто нужно мыть двигатель автомобиля, или как это делать правильно, не существует. Но есть несколько основных советов, которые смогут в этом помочь...

    Нужно ли зимой прогревать двигатель?

    Многих автомобилистов интересует, перед поездкой необходимо ли прогревать двигатель? Не секрет ведь, что при правильном прогреве увеличивается ресурс не только двигателя, но и других узлов и механизмов автомобиля. Многие...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017