Авто клуб ЗАЗ

    Заплатки на кузове автомобиля

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 30-08-2018, 20:15

    Заплатки на кузове автомобиля

    Каждый владелец автомобиля, раньше или позже (в зависимости от ухода), сталкивается с проблемой появления на кузове машины пятен коррозии. Если вовремя не принять необходимые меры, и сразу не ликвидировать эти пятна, то ржавчина может «проесть» металл до дыр. Узнать правильное название кузовной детали, подлежащей замене детали можно по классификатору, к примеру, на https://vaz.today/0-7-kuzov-detali.

    Однако, не всегда нужную запчасть легко найти, поэтому очевидным решением в такой ситуации является установка заплаты на поврежденное место. Надо только взять новую металлическую пластину, и установить ее взамен поврежденного участка кузова. В авторемонтных мастерских и на станциях технического обслуживания для этого применяют сварку, потом сварочные швы зачищаются и красятся, но в последние годы многие автомобилисты приобретают сварочные аппараты для личного пользования, и сварочные работы по ремонту автомобиля перестают быть привилегией авторемонтных предприятий.

    Заплатки на кузове автомобиля

    Раньше для аналогичного кузовного ремонта в своих гаражах мастера – умельцы широко применяли пайку и лужение, но этот метод, требующий применения специальных материалов, определенной квалификации мастера и соблюдения техники безопасности, практически уже ушел в прошлое. А ведь когда-то для выравнивания глубоких вмятин его применяли даже на конвейерах наших автомобильных заводов.

    Изобретательные кустари – одиночки нашли еще один способ установки металлических заплат на поврежденные места кузова – крепление их с помощью «саморезов». Позже вместо них начали применять заклепки, а с появлением в продаже специальных заклепок и заклепочных клещей, этот способ ремонта стал настоящей находкой для умельцев. В авиационной промышленности, кстати, этот метод используется уже давно, и, весьма успешно.

    Сегодня многие автолюбители предпочитают при ремонте кузова своего автомобиля использовать современные неметаллические материалы, такие как армированная стеклоткань, различные виды эпоксидного клея, специальные шпаклевки, полимерные пасты и другие. Но какие бы способы и средства не применялись при ремонте кузова автомобиля, главное помнить о том, что забота о нем позволяет продлить срок его жизни. А кузов вашего автомобиля – это зеркальное отражение лица его владельца.

    Почему ржавеет автомобиль?

    Одной из проблем подержанных автомобилей и причиной проведения кузовного ремонта является банальная ржавчина. Однако, то, что у нас принято называть ржавчинной, на самом деле является оксидом железа, возникающим при...

    Просто замени мотор

    У многих автомобилистов на бывшем советском пространстве бытует мнение, что в «сытой» Европе новый автомобиль служит его владельцу всего несколько лет, после чего его заменят на новый, более совершенный автомобиль...

    Защита автомобиля от коррозии

    Ржавчина подтачивает у автомобилей элементы кузова, силовые элементы подвески и других агрегатов, в результате чего машина фактически разваливается. По расчетам экономистов, даже в самых технологически передовых странах этот...

    Входной контроль американских автомастерских

    Слышали ли вы что-нибудь о входном контроле автомобилей на наших станциях технического обслуживания? Наверное – нет. Входного контроля подобного американскому, наверное, больше нет нигде....

    Удаление вмятин на кузове

      Для каждого владельца машины важно, чтобы его автомобиль всегда выглядел на высшем уровне. Однако бывает, даже при бережном уходе на его кузове появляются дефекты и вмятины. Причем не всегда это является следствием ДТП....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017