Авто клуб ЗАЗ

    Автомобиль для такси

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 5-09-2018, 20:33

    Автомобиль для такси

    Когда заходит речь о покупке автомобиля, многие задумываются и о том, что в дальнейшем на нем при необходимости можно подрабатывать. Да и в последнее время становится популярной услуга аренда авто под такси, и на этом тоже можно заработать. Какой же автомобиль для этих целей наиболее подходит?

    На этот вопрос однозначного ответа не существует, ведь с точки зрения клиентов, автомобиль должен быть, в первую очередь, «крутым». А вот водитель считает, что его машина должна быть комфортной и экономичной (желательно с ГБО). Разумеется, что истина, как всегда будет где-то посередине.

    Прежде всего необходимо разобраться, с какой категорией клиентов вы собираетесь работать? Вот несколько советов, связанных с этим.

    Такси эконом класса

    Для работы в сегменте такси эконом-класса, автомобиль необходим новый и не следует приобретать слишком дорогой. При усиленной работе в такси, учитывая наши дороги и качество топлива, машина буквально за пару лет может превратиться в хлам. Поэтому нет никакого смысла делать такому авто тюнинг, приобретать литые диски на колеса и обделывать салон кожей. Опытные таксисты считают, что для их целей самой подходящей будет базовая модель безо всяких наворотов. Это могут быть ВАЗ-ы, Ланосы или относительно недорогие б/у иномарки, не имеющие большого пробега. Ведь чем больше автомобиль «пробежал», тем чаще его придется ремонтировать, а это дополнительные затраты и простои.

    Бизнес и элит такси

    Если же вы собираетесь «таксовать» в сегменте элит-класса, то и автомобиль для этого должен быть соответствующий повышенному комфорту. Особых предпочтений по брендам и маркам нет. Скорее всего, это должна быть иномарка, к примеру, Volkswagen или Lexus. Ну а кому-то больше нравится Mercedes-Benz или Toyota Camry. Наиболее часто для подобных целей используют модели Honda Civic, Mitsubishi Lancer X, Skoda Octavia, Jetta и другие. Чтобы заниматься элитным извозом, базовой комплектации может оказаться недостаточно. Возможно, следует подумать о кондиционере, улучшении салона и акустике.

    А вы как считаете, какие критерии следует учитывать, подбирая автомобиль для такси?

    Аренда автомобиля без водителя в Киеве

    Приехав на несколько дней в другой город, к примеру, в Киев, когда нет возможности пользоваться собственным транспортом, многих волнует вопрос, что лучше: постоянно пользоваться такси или взять в аренду автомобиль без водителя?...

    Автотакси

    Хотя бы раз каждый наверняка сталкивался с ситуацией, когда нужно было организовать переезд на другую квартиру, из офиса в офис или банальные перевозки вещей на дачу. И каждый раз мы становимся перед вопросом: как лучше...

    Что нужно знать о грузовых такси

    Иногда в нашей обыденной жизни возникают ситуации, когда нам нужно перевезти какие-то габаритные вещи. Возможно это как-то связано с переездом на другую квартиру, перевозка старого дивана на дачу, да и мало ли чего еще...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019