Авто клуб ЗАЗ

    Не экономьте на смазке

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 6-09-2018, 07:16

    Каждый автолюбитель знает (или, по крайней мере, догадывается), что сердцем, душой и самой главной составляющей любого автомобиля является его двигатель. На срок службы автомобильного двигателя влияют условия его эксплуатации, состояние дорог, климатические условия и другие факторы.

    Большие рабочие объемы двигателей современных автомобилей нуждаются в больших объемах смазки, играющей важную роль в отводе излишнего тепла от трущихся деталей двигателя. Причем, следует обратить внимание на то, что система смазки различных двигателей во многом схожа, но и имеет свою характерную особенность. Городские пробки, неисправности системы охлаждения, превышение плановых сроков замены масла и фильтров, ошибки при выборе масла – значительно ускоряют процесс старения масла, а иногда и приводят к его непригодности. И как результат – выход из строя двигателя автомобиля.

    Чтобы этого избежать, не стоит экономить на смазочных материалах, выбор которых сегодня очень широк. Самые разные фирмы производители автомобильного масла, охлаждающих жидкостей и всевозможных присадок предлагают потребителям широкий ассортимент своей продукции, к примеру, обратите внимание на ассортимент techno-m.net.

    Новейшие смазочные материалы способны защитить двигатель и от износа, и от перегрева, и от коррозии. Современные мягкие металлизанты с помощью масла способны достигать поверхностей трения, и там под воздействием температуры и давления, заполнять собой все микронеровности и наращивать изношенные поверхности до номинальных размеров. Впрыскиваемые через заборник воздуха во время работы двигателя специальные препараты образовывают на внутренних поверхностях впускных и выпускных коллекторов, на клапанах и в камере сгорания очень тонкий защитный слой, препятствующий нагару, износу клапанов.

    Использование присадок к топливу, позволяющих оптимизировать процесс сгорания и уменьшающих отложения на клапанах и других деталях двигателя, позволяет сделать двигатель вашей машины более мощным, и увеличить срок его службы. Заботьтесь о своем автомобиле, используйте при его эксплуатации качественное топливо, смазочные материалы, тормозную жидкость, проверенную автомобильную химию, и вы избавитесь от многих проблем.

    Автомобильная химия для зимы

    Еще в советское время писатель – сатирик Михаил Михайлович Жванецкий в одной из своих эстрадных миниатюр как-то заметил, что «страна у нас большая, северная, и мороз повсюду». При этом мы умели делать автомобили, которые не...

    Выбираем масло для автомобиля

    Практически каждый автолюбитель считает свой автомобиль самым лучшим, и всегда старается его «родимого» холить и лелеять, заботится о нем и хочет приобрести для него самые лучшие и надежные запасные части, лучшее машинное масло и...

    Любые виды ремонта автомобиля в Ростове

    Залог долголетия автомобиля, четкой работы двигателя - это сезонное техническое обслуживание. Проводить его - значит вовремя выявить потенциальные неисправности и сэкономить средства владельцу. Предотвратить поломку дешевле, чем...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019