Авто клуб ЗАЗ

    Из Воронежа в Карелию на автомобиле

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 11-09-2018, 19:26

    Еще лет пять – десять назад большинство летних маршрутов автотуристов проходили по двум «проторенным дорожкам» – к Черноморскому или Азовскому побережью. Сегодня же, в силу определенных причин, любителям отправиться в отпуск или в путешествие на автомобиле, приходится открывать для себя другие маршруты. А почему бы им не отправиться отдыхать в Карелию? Несколько моих знакомых из Воронежа, как-то раз, решили так и сделать.

    Отправившись по маршруту Воронеж – Москва – Тверь – Валдай – Волков – Петрозаводск – Шуя, и, возвращаясь домой в Воронеж через города Петрозаводск, Санкт – Петербург, Новгород, Клин и Серпухов, они проехали около четырех тысяч километров (с учетом экскурсий). Своими впечатлениями они охотно делились с друзьями и знакомыми (да и просто интересующимися людьми).

    Для провинциальных водителей серьезным вопросом является проезд через Москву, поэтому многие из них без особой необходимости стараются объехать столицу через Серпухов и Клин, чтобы избежать дорожных пробок и других непредвиденных ситуаций. Ну да здесь выбор всегда остается за водителем – или сократить свое путешествие на шестьдесят – восемьдесят километров, или поберечь свои нервы.

    Случались у наших знакомых в путешествии и приятные моменты – по мере удаления от южных районов России снижалась стоимость топлива. Использование в путешествии современных навигационных систем и Интернет услуг, позволило нашим путешественникам детально разработать маршрут путешествия и определиться с местами для отдыха и питания, с интересными местами и историческими достопримечательностями, которые обязательно хотелось бы посетить.

    А посмотреть в Карелии автотуристу есть что. Это и удивительная природа, и музей древнейшего русского зодчества – остров Кижи, и многое другое. Кстати, самым теплым месяцем в Карелии является июль, а в августе на здешних озерах почти полностью пропадают комары. Да и вообще, северная часть России – это интереснейший край, способный подарить путешественникам разнообразный отдых и познакомить их со многими удивительными достопримечательностями. Вот такая она Карелия, к сожалению (а может быть и к счастью), пока известная лишь немногим туристам.

    Способы продажи автомобиля

    Сегодня существует несколько способов продать свой автомобиль. Самым хлопотным из них считается продажа машины на автомобильном рынке....

    Выбор машины для такси

    Многие автолюбители, насладившись возможностью свободного передвижения, в силу некоторых причин, приходят к мысли, что собственный автомобиль можно использовать не только для собственных нужд и удовольствия, а и как инструмент...

    Просто замени мотор

    У многих автомобилистов на бывшем советском пространстве бытует мнение, что в «сытой» Европе новый автомобиль служит его владельцу всего несколько лет, после чего его заменят на новый, более совершенный автомобиль...

    Что будет если поставить направленные шины наоборот?

    Такова уж натура нашего автолюбителя, что всякую гипотезу, возникающую в процессе эксплуатации автомобиля, он старается проверить. Вот и решили одни знакомые ребята проверить мнение о том, что если установить на автомобиль шины,...

    Как не заснуть за рулем

    Выбирая маршрут и ритм движения определяющим фактором при для отправляющегося в путешествие на автомобиле водителя должны стать его внутренние биологические часы, о которых многие, конечно слышали. Как известно, все мы делимся на...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017