Авто клуб ЗАЗ

    Три группы автомобильных аккумуляторов

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 19-09-2018, 07:50

    АКБ

    Спросите любого владельца автомобиля, каким бы он хотел видеть аккумулятор своей машины, и вы услышите от всех практически однозначный ответ: «Чтобы он не подвел в самую ответственную минуту, мгновенно запускал двигатель с полуоборота ключа зажигания, скромно сидел под капотом и ни о чем не просил».

    Широкий выбор аккумуляторов, как говорится от «бошевских» и до «подольских», предлагают и многочисленные автомобильные магазины, и сайты интернет – магазинов, к примеру, https://1akb.by/catalog/legkovye/a_mega/. Просто глаза разбегаются, но поскольку за выбранный аккумулятор приходится платить собственными деньгами, то неплохо было бы разобраться с тем, что вам предлагают.

    Все аккумуляторы условно можно поделить на три группы.

    • Из них первая – АКБ, которые за все время службы не следует обслуживать .
    • Вторая – малообслуживаемые аккумуляторы (требующие доливки воды примерно раз в год).
    • К третьей группе относятся традиционные для нас аккумуляторные батареи.

    Немного подробнее охарактерезуем все три группы.

    Батареи первой группы не требуют никакого обслуживания, могут храниться почти год без подзарядки, заряжаются быстрее батарей других групп, и срок их службы примерно на двадцать процентов больше. Такие аккумуляторы продаются в заряженном и залитом состоянии, и лучше заряжать их методом постоянного поддерживания напряжения.

    Аккумуляторные батареи второй группы несколько проще, у них есть доступ во все секции, для изоляции «+» и «-» клемм используется предотвращающая короткое замыкание конвертная прокладка, имеются, отводящие газы из секций, специальные каналы. Степень зарядки таких батарей контролируют ареометром, согласно известных методик.

    К третьей группе относится свинцовый стартерный аккумулятор с ячеечными крышками. Тяжеленькие «динозаврики» постепенно уходят в прошлое, поэтому не будем на них останавливаться.

    Если аккумулятор выбирается для современного дорогого автомобиля, обслуживаемого в сервисе, то лучше выбрать необслуживаемую батарею. Для «простых тружеников дорог» специалисты рекомендуют малообслуживаемые аккумуляторы. Вся разница в цене и выбор за автолюбителем. В любом случае, перед покупкой аккумуляторной батареи желательно проконсультироваться со специалистом, который расскажет о всех плюсах и минусах каждой модели АКБ. Сделать это можно он-лайн на сайте https://1akb.by/catalog/legkovye/aktekh/. Главное чтобы аккумулятор оправдал надежды владельца автомобиля, и он не пожалел о своем выборе.

    Выбираем аккумулятор для автомобиля

    Одним из основных вопросов, с которым периодически сталкиваются автолюбители, это выбор аккумулятора. Сегодня, благодаря огромному предложению, этот вопрос уже давно купить аккумулятор для автомобиля не является проблемой....

    Не выбрасывайте старые АКБ

    Практически перед любым автолюбителем рано или поздно появляется вопрос: что делать со старым, отслужившим свое, аккумулятором? Ни для кого не секрет, что в аккумуляторных батареях содержатся очень вредные токсичные вещества,...

    Работа аккумулятора зимой

    Аккумуляторы являются неотъемлемой частью успешной работы любого автомобиля, и сегодня к ним предъявляются достаточно жесткие требования. Лучшие мировые производители аккумуляторов создают продукт, в котором используются и...

    Когда нужно менять аккумулятор?

    Применяемые в современных автомобилях аккумуляторные батареи (АКБ) имеют ограничения по времени эксплуатации. Обычно этот период зависит от условий работы и качества прибора находится в диапазоне 3-х – 5-ти лет...

    Автомобильные аккумуляторы

      При выборе аккумуляторных батарей принимают ко вниманию полярность прибора, расположение клемм и габаритные размеры. При выборе прибора с полярностью, не соответствующей требованиям, аккумулятор не удастся установить в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017