Авто клуб ЗАЗ

    Космос вокруг нас

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 27-09-2018, 21:02

    космос

    Увидеть окружающий нашу планету необъятный космос, напоминающий яркие гирлянды белт лайт купить москва, с момента его освоения могли только наши космонавты, американские астронавты и соответствующие службы, обеспечивающие контроль всех процессов по его освоению. Может быть современное поколение и не поймет того ажиотажа, которое в начале космической эры практически повсеместно охватило жителей всех континентов в беспощадной борьбе в первенстве за освоение космоса.

    Соревнование (она же борьба) за освоение (завоевание) космического пространства являлось вопросом престижа между Соединенными Штатами Америки и Советского Союза. Борьба за космос между двумя сверхдержавами прошлого века стала уже достоянием истории и предметом гордости всего прогрессивного человечества, и политическая составляющая играла при этом главенствующую роль. Политика политикой, вопросы первенства и престижа – все это постепенно уже осталось в прошлом (оставаясь славными страницами истории освоения космоса человеком), но достижения в области освоения космоса остаются, и служат во благо человечества.

    Первый космический спутник, запущенный в СССР в 1957 году, стал настоящей мировой сенсацией, но вслед за первым – всегда следуют второй, третий и так далее. И они уже не сенсация, а на них возлагается выполнение других вполне реальных задач. И сегодня каждая уважающая себя страна запускает в космос такие спутники, благодаря которым они решают огромное количество насущных задач. Это и контроль за своими и соседними территориями (безопасность каждой страны всегда была главным вопросом), возможность трансляции звуковых сигналов и видео изображений, мобильной связи и интернета, изучение и прогнозирование метеорологических условий, и многое другое. Вместе с этим растет и число самых разных компаний, занимающихся изучением данных со спутников, обработкой получаемой информации и делающих соответствующие выводы. Не многие знают, но даже привычные Блоки питания mean well, имеют самое непосредственное отношение к космосу.

    Спектр интересов подобных компаний очень разнообразен – здесь и изучение погодных условий, и прогнозирование урожайности сельскохозяйственных культур в конкретных регионах и многое другое. Научный подход к окружающей нас действительности позволяет добиться значительных успехов, и при этом никто не осмелится утверждать, что космос здесь абсолютно не причем. Главное найти ко всему правильный подход.

    Американские авто на других континентах

    Что бы там ни говорили сторонники или противники Соединенных Штатов Америки, но хочется всех их уверить и успокоить – на автомобильном рынке этой страны все в полном порядке. Легенда мировой автомобильной промышленности – концерн...

    Сухой закон

    1920 год в истории Америки запомнился годом, так называемого, «сухого закона». Тогда сенатом был принят сенсационный законопроект, оказавший влияние не только на жизненный уклад большинства американцев, а и на американскую...

    Зависимость от гаджетов

    Как и у любой медали, у современных гаджетов и смартфонов имеется две стороны. С одной стороны, они заметно упростили нашу жизнь, позволяя чаще общаться с родными и друзьями, занимать и обучать детей, находить в интернете ответы...

    Литва защищается от автомобильного хлама

    После распада Советского Союза, Литва стала своеобразной «Меккой» для автолюбителей, мечтающих о хороших машинах (пусть даже и подержанных). Не только литовцы, но и жители соседних, ставших независимыми, бывших соседних...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017