Авто клуб ЗАЗ

    Домашние питомцы в автомобиле

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 6-10-2018, 10:02

    Когда я вижу едущих в автомобиле домашних питомцев, то, практически всегда, вспоминаю слова одной задорной песенки из детства. Да, да. Именно эти – «Мы везем с собой кота, чижика, собаку …». Стремление многих автолюбителей постоянно находиться со своими любимцами похвально. Да и в силу определенных причин порой бывает так, что оставить домашнего питомца одного дома не представляется возможным, вот и приходится их брать с собой на дачу, на деловые встречи и на другие мероприятия.

    При этом многие из нас считают, что поездки на автомобиле нашим домашним питомцам доставляют огромное удовольствие (также как и людям), но, к сожалению, это не всегда бывает так. Макс Поляков на своем блоге https://max-polyakov.place рассказал, что если бы животные умели говорить, то они рассказали бы людям о своих впечатлениях от таких поездок, но, увы, им этого не дано. Однако, внимательный, заботливый и опытный хозяин всегда поймет состояние своего питомца, и сделает правильные выводы. Ведь не секрет, что одни животные катаются в машине с удовольствием, и с ними нет никаких проблем. Другие животные к поездке в автомобиле относятся с явным неодобрением – они пугаются шума двигателя, их укачивает, они устают от долгого путешествия.

    Чтобы избежать неприятностей при путешествии на автомобиле со своими домашними питомцами, опытные автомобилисты не советуют перед поездкой со своим любимцем на машине делать следующее.

    Не следует домашних животных обильно кормить (их может вырвать в поездке), не оставляйте их в салоне машины без присмотра и не позволяйте высовываться в открытое окно (это чревато простудой и другими неприятностями), не перевозите вместе несколько недружелюбно настроенных друг к другу животных.

    Чтобы ваш четвероногий друг в поездке чувствовал себя комфортно, кормите его перед поездкой «легкой» пищей, можете перед поездкой дать ему «успокоительное», предварительно посоветовавшись с ветеринаром, перевозите своих питомцев в специальных контейнерах, и делайте остановки примерно через два часа (при длительной поездке).

    И пусть поездка на автомобиле доставит удовольствие и вам, и тем, кого вы везете с собой.

    Из Воронежа в Карелию на автомобиле

    Еще лет пять – десять назад большинство летних маршрутов автотуристов проходили по двум «проторенным дорожкам» – к Черноморскому или Азовскому побережью. Сегодня же, в силу определенных причин, любителям отправиться в отпуск или...

    Как понять, что засыпаешь за рулем

    Водительский менталитет иногда несет в себе некоторые издержки. К примеру, когда нам приходится слышать многочисленные сообщения о попавших в аварию, у многих возникает мысль о самоуверенности или неопытности водителя...

    Ремонт двигателя ЗАЗ-968м

    Классические «Запорожцы» модели ЗАЗ-968М когда-то пользовалось вполне заслуженной популярностью, так как были относительно доступными и просты в эксплуатации и обслуживании. Запчасти на него во все времена были недорогими, что...

    Уборка в салоне автомобиля

    В салоне собственного авто многие автолюбители не считают зазорным попить кофе или немного перекусить. В этом нет ничего удивительного, ведь значительные периоды жизни многие поводят именно в автомобиле...

    Посторонние звуки в автомобиле

    Водитель, который провел за рулем своего автомобиля хотя бы несколько недель, успевает привыкнуть к «ассортименту» дорожных шумов и стуков – гулу двигателя, шелесту колес, звуку выхлопной системы и другим. Но иногда приходится...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017