Авто клуб ЗАЗ

    Перемены на рынке труда

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 12-10-2018, 08:44

    роботы

    Уже в скором будущем нас ждут большие перемены на рынке труда. Поскольку мир развивается очень динамично, скоро появится ряд профессий изживших себя. Давайте вместе пофантазируем на эту тему. Итак, как же будет выглядеть мир в конце третьего десятилетия нашего века? Голливудские фильмы рисуют перед нами картины апокалипсиса, журналы видят мир в более светлых тонах. Общим является ожидание так называемой власти машин. И такое будущее уже совсем близко. Об этом свидетельствуют достижения робототехники, продемонстрованной на BestRoboFest-2018, подробнее на https://korrespondent.net/tech/technews/3981870-maks-poliakov-yz-Noosphere-vydyt-yskrennyi-ynteres-detei-k-BestRoboFest-2018.

    Как это может повлиять на рынок труда? К примеру, оплата услуг будет происходить автоматически, соответственно отпадет необходимость в кассирах. Намного раньше придется переквалифицироваться почтальонам, ведь уже сейчас мы практически не пользуемся услугами обычной почты. Воевать будут беспилотные самолеты, потому военные летчики тоже отправятся на биржу труда. Можно даже, например, выращивать клубнику своими руками на своем приусадебном участке, продавать ее и зарабатывать деньги. Как дополнительный заработок это весьма неплохая идея.

    Но не стоит расстраиваться, ведь новые реалии приведут к появлению новых профессий. Так, наверняка появятся техники генной инженерии. Работодатели смогут уже по тесту ДНК определить все как позитивные, так и негативные черты сотрудника и сделать выводы о его профпригодности. Если верить фантастам, то в будущем все будут делать машины, а людям ничего и делать не нужно. Кстати, роботов-домохозяек выпускают уже сейчас. Но. . . роботы имеют свойство ломаться, и популярной будет специальность мастера роботов.

    Экскурсоводам также придется проходить переподготовку, так как в недалеком будущем им придется проводить туры в космос. Ведь космический туризм уже набирает обороты.

    Овладевать новой специальностью будут также работники автозаправок, поскольку человечество будет использовать водородное топливо, что приведет не только к переквалификации работников АЗС, но и появится острая потребность в рабочих на заводы, где его будут производить.

    Психология азартных игр Вулкан

    Сегодня благодаря Интернету можно узнать много самой разной информации, в т.ч. об азартных играх. Любители провести время на игровых автоматах Вулкан, за карточными играми и рулетке без особого труда могут посещать...

    Ситуации на автомобильном рынке

    Автолюбители, желающих приобрести или продать автомобиль, и при этом, что называется, «не продешевить», вынуждены следить за положением дел на автомобильном рынке. Автомобильный рынок каждой страны имеет свои особенности...

    Американские авто на других континентах

    Что бы там ни говорили сторонники или противники Соединенных Штатов Америки, но хочется всех их уверить и успокоить – на автомобильном рынке этой страны все в полном порядке. Легенда мировой автомобильной промышленности – концерн...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017