Авто клуб ЗАЗ

    Бизнес класс 124

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 28-10-2018, 20:52

    Бизнес класс 124

    История легендарной серии 124 довольно обширна. Ее дебют пришелся на середину восьмидесятых. Мерседес 124 отличают следующие характеристики и особенности: прямоугольные фары, большая радиаторная решетка, строгие линии и классический дизайн. Мало кто знает, что зеркало со стороны водителя устанавливалось шире, чем со стороны пассажира.

    Нестареющая классика

    Мерседесу на примере 124 удалось доказать, что они не подвержены влиянию времени и, несмотря на свой более чем двадцатилетний возраст смотрятся достаточно актуально. Модель пришла на смену зарекомендовавшей себя сто двадцать третьей серии, пользующейся большой популярностью среди ценителей качественных и надежных авто.

    Кузовное исполнение

    124 Mercedes производился в следующих кузовах:

    1. Седан
    2. Универсал
    3. Купе
    4. Кабриолет
    5. Лимузин

    Более респектабельные представители серии были представлены в удлиненном кузове на http://www.pro-mb.ru/mercedes_models_e_w124.php, превосходящем стандарт на 785 миллиметров.

    Дизельные и бензиновые силовые установки 124

    Широкий ассортимент представленных на рынке силовых агрегатов сделал возможным выбор наиболее приемлемых мощностных характеристик, применяемого топлива и экономичности, динамики.

    Объем камеры сгорания цилиндров бензиновых моторов разнился от двух до шести литров. Для современных динамичных суперкаров разгон до ста километров в час за четырнадцать секунд может считаться оскорблением, а для Мерседеса время, за которое стрелка спидометра со старта достигала ста километровой отметки составляло именно четырнадцать секунд. Объем дизельных двигателей варьировал от двух до трех литров.

    Все моторы оснащены цепным приводом ГРМ. Бензиновые – четырех/ шестицилиндровые рядные и V образные восьмицилилндровые.

    Изменение классификации анонсировал сайт Мерседес- http://www.pro-mb.ru/, где цифровое обозначение говорило об объеме мотора, а буквенное означало класс авто. Изначально топливная система представляла собой не только распределительный впрыск, но также моноинжектор и карбюратор.

    В 92-м были произведены кардинальные изменения конструкции ДВС. Вместо двух клапанов для каждой камеры сгорания стали применяться 4 клапана, что в значительной степени повысило эффективность и экономичность силовой установки.

    124 Трансмиссия

    Трансмиссия была представлена следующими модификациями:

    • четырехступенчатой МКПП;
    • пятиступенчатой МКПП;
    • четырехступенчатой АКПП;
    • пятиступенчатой АКПП.

    В 1989 серия была подвергнута рестайлингу. Улучшения коснулись не только дизайна, но также и технических элементов. Серию ДВС добавила новая разработка трехлитрового M104. Появилась пятиступенчатая трансмиссия.

    4х4

    Мало кому известно, что кроме традиционных заднеприводных Мерседес 124 были разработаны и поставлены на конвейер автомобили с приводом на все четыре колеса.

    «Opel-Vectra» как пример судьбы авто

    Просматривая многочисленные предложения на https://freshauto.ru/ часто ловишь себя на мысли, что судьба многих моделей автомобилей ведущих мировых фирм довольно похожа. Они живут на конвейере от пяти до восьми лет, за это время...

    Rio X-Line от компании Kia

    Компания Kia из Южной Кореи на российском рынке широко представлена многими моделями. Среди популярных из которых считается седан Rio. Не так давно, учитывая популярность этой модели, компания начала продажи в Россию...

    Опель «Зафира»

    В восьмидесятых годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки бурно начал расти рынок «мини – вэнов». До Европы популярность этих автомобилей дошла с некоторым опозданием, и сейчас здесь их конкуренция значительно...

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    Чем отличается Мерседес от Запорожца

      Идя как-то домой, я задался вопросом: "Чем отличается Мерседес от Запорожца?”. Да в принципе ничем не отличается. Обе машины являются средством передвижения. Но по конструкции и техническим характеристикам у них много различий....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017