Авто клуб ЗАЗ

    О страховании автомобиля

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 15-11-2018, 07:32

    О страховании автомобиля

    Сегодня купить Осаго можно без проблем, однако при заключении договора страхования у автолюбителей обычно возникает множество вопросов, особенно, если эта процедура совершается впервые. На некоторые вопросы постараемся ответить в этой статье.

    Нужно ли показывать свое авто страховому агенту?

    Одним из самых часто задаваемых вопросов, которые обычно интересуют людей, желающих застраховать свое собственное авто, является вопрос: «Нужно ли пригонять авто в страховое агентство?». Поэтому, ответ на этот вопрос один для всех – нет, не надо. Для подписания договора о страховании автомобиля достаточно предоставить соответствующие документы в виде вашего паспорта и техпаспорта автомобиля, который вы хотите застраховать. Однако, не забывайте, что техосмотр для Осаго все же необходим.

    О страховании автомобиля

    Когда автомобилем пользуется несколько человек

    Еще одна конфликтная ситуация, которая вызывает много важных вопросов, когда есть одна машина, но пользуется ей несколько человек. Сегодня часто практикуется, когда владелец машины, например, глава семьи, но пользуется автомобилем и его жена, и дети. В таком случае, при составлении договора о страховании стоит упомянуть и про них.

    Договор без ограничений

    А если вы не знаете, кто будет за рулем вашего автомобиля, например, в случаях сдачи машины в аренду какому-либо предприятию, целесообразно будет оформить договор «без ограничений». Такой полис, понятное дело, будет дороже примерно в половину, однако это при условии, что водительский стаж всех особ, которые будут допускаться к управлению вашим автомобилем свыше двух лет, и они сами старше 20. Иначе, стоимость может вырасти.

    Стоит ли страховать свое авто?

    Ну, и напоследок, хотелось бы снова напомнить важность страхования, поскольку ее некоторые недооценивают, аргументируя тем, что у них старая добрая машина, стоимость страховки которой почти сравнительна со стоимостью самого авто. Однако не надо забывать, что вы страхуете не только машину, но и свою ответственность, которая появляется, если вы этим же автомобилем помнете Лексус. А в случае, если страховка имеется, то от вас совершенно ничего не требуется, поскольку ответственность, а значит и расходы, которые с ней связаны, полностью лежат на компании страховщика.

    Выбираем аккумулятор для автомобиля

    Одним из основных вопросов, с которым периодически сталкиваются автолюбители, это выбор аккумулятора. Сегодня, благодаря огромному предложению, этот вопрос уже давно купить аккумулятор для автомобиля не является проблемой....

    Советы по выбору автошколы

    От качества обучения в любой автошколе зависит то, каким водителем в будущем станет тот или иной человек. Именно в автошколе можно получить первые навыки вождения от профессионалов, что и определит дальнейшее поведение на дороге...

    От чего зависит цена б.у. автомобиля?

    Без сомнений, новый автомобиль покупать лучше и приятнее. Однако, причин по которым люди приобретают б/у машины тоже предостаточно. Рекомендаций, которым следует придерживаться, покупая подержанный автомобиль в Интернете...

    Причины аннулирования водительского удостоверения

     Причинами аннулирования водительского удостоверения могут быть лишь те, которые описаны в Правилах. И раньше этот вопрос решался в судебном порядке, но в наше время уже вышли изменения. В чем отличие между аннулированием и...

    Виды автосервисов

      Автомобилисты часто сталкиваются с проблемами ремонта и обслуживания своей машины, и решает вопрос в выборе автосервиса. Условно все СТО можно разделить на официальные, частные (независимые) и мастерские в гаражах. У всех...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017