Авто клуб ЗАЗ

    Советы по выбору шуруповерта

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 23-11-2018, 11:51

    Советы по выбору шуруповерта

    Первое, что может броситься в глаза в инструментальном магазине Бигам, — это обилие всевозможных моделей с разными характеристиками и функциями. Благодаря такому изобилию, каждый мастер может выбрать электроинструмент, наиболее подходящий для решения его задач. Ведь от того, какой выбрать шуруповёрт, будет зависеть множество нюансов при проведении работ. Так, к примеру, специализированный инструмент может потребоваться и при ремонте автомобиля, и при отделке фасадов деревянных домов.

    Какой выбрать шуруповёрт — аккумуляторные варианты

    Аккумуляторные шуруповёрты представлены целыми модельными рядами с аккумуляторами разного напряжения и емкости. Все они будут непосредственно предназначены для выполнения одних работ, однако имеют существенные различия в характеристиках. Сегодня речь пойдёт о шуруповёртах с напряжением 14,4 вольт.

    Вольтаж аккумуляторных инструментов

    Если выбирать шуруповёрт из класса средних аккумуляторных инструментов, то подобные устройства как раз подойдут. Они обладают достаточной мощностью, чтобы удовлетворить основные потребности домашних мастеров, но при этом они не слишком тяжелые — приблизительно 2 кг. Пока этот класс инструментов не очень популярен на российском рынке.

    Основная группа покупателей отдает предпочтение сериям с напряжением 12 вольт и 18 вольт. Однако следует заметить, что 12-вольтовая серия заметно уступает инструментам с напряжением 14,4 вольт по времени работы на одной зарядке, а 18-вольтовая серия - значительно превосходит их по весу. Исключением являются серии с литий-ионными аккумуляторами: так, 36-вольтовый литий-ионный аккумулятор по весу равен 18-вольтовому никель-кадмиевому, однако стоит он намного дороже.

    На какие характеристики шуруповерта еще обратить внимание

    Одним из основных характеристик шуруповёрта — максимальный крутящий момент. У моделей с примерно одинаковыми эксплуатационными характеристиками он может существенно отличаться. Однако следует иметь в виду, что существует 2 класса инструментов — бытовые и профессиональные. Например, инструменты торговых марок DeWalt, Metabo.

    Makita — это профессионалы, а Black&Decket и «зеленый» Bosch — любители. Как правило, у бытового инструмента никто не делает крутящий момент с профессиональным запасом. Однако встречаются и исключения из правила: например, новый шуруповёрт бытового класса Black&Deckei XTC 143 ВК имеет три скорости, множество «профессиональных функций» и крутящий момент 46 Нм. Модель эта недешевая, зато она удовлетворит самого придирчивого домашнего мастера.

    Еще одна важная характеристика шуруповёрта — количество рабочих скоростей (передач). В магазине Бигам имеются недорогие аккумуляторные дрели-шуруповёрты, имеющие одну скорость не могут сравниться с инструментами с двумя скоростями, однако стоят минимум в два раза дешевле и вполне подходят для легкого сверления и закручивания шурупов в мягкую древесину, или саморезов при монтаже гипсокартонных систем.

    Аккумуляторы для шуруповерта

    Сегодня большинство представленных на рынке 14,4-вольтовых шуруповёртов оснащены никель кадмиевыми (NiCd) аккумуляторами, обладающими определенным недостатком — так называемым «эффектом памяти» (они запоминают информацию о величине заряда в начале работы). Поэтому, начиная работать с новым инструментом (или приступая к работе после весьма значительного перерыва), не поленитесь, произведите 3-5 полных циклов зарядки (время по паспорту). Это обеспечит максимальное время работы в дальнейшем.

    Самый современный тип аккумуляторов — литий-ионные. Выбрать такой шуруповёрт можно при наличии немалой суммы денег. Их уже можно встретить на 14,4 вольтовых моделях некоторых производителей. Такие аккумуляторы в два раза легче никель кадмиевых и не имеют «эффекта памяти». Но и стоят они значительно дороже.

    Как правило, модели с литий-ионными аккумуляторами оснащают дорогостоящей электроникой, которая защищает инструмент от перегрузок и неправильной эксплуатации. Электронная система заботится о том, чтобы аккумулятор не перегрелся и не переохладился при зарядке (для такого типа это одинаково плохо). Еще одна функция электроники -отключение двигателя при заклинивании сверла или отверточной насадки. Во многих моделях с NiCd-аккумуляторами используется простая механическая муфта расцепления («трещотка»), что дешевле и надежнее.

    Советы по выбору шуруповерта

    Устройства защиты шуруповертов

    Современные аккумуляторные шуруповёрты, которые предлагает магазин Бигам, комплектуются зарядным устройством, оснащенным приспособлением для отключения при полной зарядке. Но можно встретить и дешевые модели (к примеру, в основном китайского производства) не оборудованные такой защитой. В этом случае после полной зарядки аккумулятор перегружается и нагревается. Поэтому существует постоянная угроза медленно «убить» аккумуляторные элементы.

    Заключение

    При выборе шуруповёрта с аккумулятором 14,4 вольт, самое главное — правильно оценить объем стоящих перед вами задач и выбрать инструмент, наиболее подходящий по функциям и цене. Отделка дома внутри пройдет с ним на ура. Профессионалу больше подойдет мощный и износостойкий шуруповёрт для больших объемов тяжелых работ, домашнему мастеру — эргономичный, сбалансированный, легкий и простой в эксплуатации инструмент, который рассчитан на выполнение легких и средних объемов работ. Поэтому вопрос, какой выбрать шуруповёрт в таком случае не стоит — однозначно нужно брать профессиональный.

    Мультимарочный автосканер Launch

    Компания Launch специализируется на производстве инструментов, устройств и оборудования для автомастерских, дилерских центров и сервисов. Помимо производства балансировочных станков, подъемников, профессионального ручного и...

    Когда нужно менять аккумулятор?

    Применяемые в современных автомобилях аккумуляторные батареи (АКБ) имеют ограничения по времени эксплуатации. Обычно этот период зависит от условий работы и качества прибора находится в диапазоне 3-х – 5-ти лет...

    Особенности покупки моторов для автомобилей Тойота

    Мотор неотъемлемая составляющая авто Тойота и любой другой торговой марки, которая испытывает высокие нагрузки и часто выходит из строя. Покупка нового силового агрегата обходится дороже, чем ремонт старого. Но в некоторых...

    Какой антифриз выбрать?

        Рано или поздно всем автомобилистам приходится столкнуться с выбором и заменой антифриза. Проблема, с первого взгляда простая, но, чтобы отдать предпочтение какому-либоантифризу для своего автомобиля, нужнокак...

    Автомобильный набор инструментов Forsage

      Для каждого автовладельца ясно, что рано или поздно его автомобилю потребуются ремонтные работы или же замены какой-либо детали. В этом деле без специального инструмента просто не обойтись. Конечно, можно отогнать авто в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017