Авто клуб ЗАЗ

    Зима не за горами! Готова ли к ней ваша машина?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 25-11-2018, 04:25

    Зимний период для водителей — самый проблемный. В эти несколько месяцев в зависимости от климатических условий при вождении транспортного средства приходится быть особенно осторожными. Но постоянная бдительность — не единственная мера, необходимая для обеспечения безопасности. Комплекс профилактических мер по подготовке автомобиля к зиме поможет предотвратить немало неприятностей.

    Тот, кто откладывает приобретение «зимней резины» до появления первых морозов, сопровождающихся появлением корки льда на дорогах, рискует жизнью. Шины из мягкой резины с глубокими протекторами и множеством тонких прорезей-ламелей надо приобретать заблаговременно. Без них поездка по обледеневшей трассе — игра в «русскую рулетку».

    Следующее действие — антикоррозийная обработка кузова. Снег, влажность, соли и реагенты — чрезвычайно агрессивные факторы для кузова транспортных средств. Чтобы защитить материал кузова от разрушения, в конце осени надо выделить время для обработки от коррозии. Сначала кузов осматривают с целью выявления очагов коррозии, и, если таковые обнаруживаются, обращаются в мастерскую к специалисту по кузовным работам. Если же состояние металлической поверхности пока идеально, на всю ее площадь наносится антикоррозийный состав.

    Если при диагностике машины обнаружились изношенные детали, то продажа автозапчастей в минске интернет магазин — то, что нужно, чтобы заменить эти «слабые звенья». Ведь оставить потенциальную проблему без внимания — значит с высоким процентом вероятности остаться без работоспособного транспортного средства в самый критический момент.

    Уровень и состояние расходных материалов — еще один важный фактор. Минусовая температура воздуха заметно усиливает нагрузку на двигатель. В зависимости от погодных условий выбирают и масло, и если автовладелец эксплуатирует свою машину в регионе, где постоянно держатся высокие морозы, ему надо выбирать масло с подходящим индексом вязкости.

    Поздней осенью из системы охлаждения сливают накопившуюся жидкость, и заливают антифриз. Его вид выбирают с учетом технических характеристик авто.

    Не будет лишней и проверка работоспособностей дворников. В условиях постоянной разницы температуры воздуха в салоне и на улице система очищения стекол должна быть исправной и функционировать в тандеме с качественной жидкостью для омывания стекла.

    Эти простые действия позволят повысить эффективность эксплуатации транспорта в зимний период.

    Заплатки на кузове автомобиля

    Каждый владелец автомобиля, раньше или позже (в зависимости от ухода), сталкивается с проблемой появления на кузове машины пятен коррозии. Если вовремя не принять необходимые меры, и сразу не ликвидировать эти пятна, то ржавчина...

    Шины и фактор «аква планирования»

    Главная задача автомобильных шин заключается в надежном сцеплении автомобиля с дорогой. Поскольку это зависит от самых разных факторов, то и выбор «резины» для автомобиля является непростой задачей...

    Летние и зимние шины

    В преддверии лета, самое время поговорить о резине: летней и зимней. Одним из критерием обеспечения безопасности во время эксплуатации своего автомобиля является применение шин, которые по своим характеристикам соответствуют...

    Стать водителем непросто

    Тех, кто помнит те благодатные времена, когда автомобиль на городских улицах был редкостью, и чтобы им управлять, не надо было получать права на управление этим техническим чудом, сегодня остается все меньше (ну это я о...

    Подготовка машины к лету

    Пришла весна, а там впереди и лето. Для автомобилистов год делится на два сезона – зимний и летний, и для большинства из них подготовка автомобиля к любому сезону начинается и заканчивается его «переобуванием»...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017