Авто клуб ЗАЗ

    Строительство гаража

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 13-12-2018, 14:11

    Как людям требуется жилье, так и их железным коням оно необходимо. Гараж может предотвратить кражу автомобиля и его частей, а так же коррозию кузова.

    Для того чтобы вашему сокровищу создать комфортные условия хранения можно построить гараж из шлакоблоков.

    Для строительства понадобится цемент, песок, щебень, шлакоблоки, вода, доски для опалубки, арматура, доски для крыши, гвозди, рубероид и шифер. Инструментальный набор состоит из бетономешалки или корыта для размешивания раствора, лопаты совковой и штыковой, отвес и строительный уровень, строительный угольник, ножовки по металлу или болгарка, пила по дереву, молоток, мастерок и ведро.

    Для фундамента снимаем верхний слой земли по периметру. Устанавливаем опалубку, в середине гаража так же устанавливаем опалубку под смотровую яму. Ширина смотровой ямы рассчитывается по формуле расстояние между колес автомобиля минус 20 — 30 сантиметров. Пилим ножовкой арматуру по размерам фундамента. Укладываем арматуру крест накрест. Заливаем раствором бетона. Раствор состоит из цемента, песка, щебня и воды. Время для высыхания фундамента, при толщине 20 — 25 сантиметров, примерно от 5 до 7 дней. После полного высыхания раствора снимаем опалубку. Приступаем к выкапыванию ямы. Яму в этом случае можно сделать больше проема под нее. Глубина ямы рассчитывается ваш рост плюс 20 — 30 сантиметров, в среднем выходит около 185 сантиметров. Стены ямы выложить кирпичом. На дно засыпать щебень и тщательно утрамбовать. Пол залить бетоном. Когда яма высохнет стены заштукатурить. Вдоль стен установить стеллажи под инструменты и запчасти.

    Приступаем к возведению стен. По периметру фундамента разложить рубероид для гидроизоляции. При возведении стены следует отступить от внешнего края фундамента примерно 5 сантиметров. Для того чтобы получилась кладка ровной без перекосов В два угла вбиваем гвозди протягиваем шнур или леску берем угольники выставляем угол 90 градусов с другой стеной и так же вбиваем гвоздь. Аналогично поступаем с двумя оставшимися стенами. Производим кладку шлакоблоков.

    В верхней части под крышу делаем небольшой уклон для стока дождевой воды. Укладываем лаги для крыши и набиваем доски на них. Сверху покрываем доски рубероидом. Если есть возможность покрыть рубероид битумом для лучшей гидроизоляции. Накрываем крашу шифером. В проем вставляем металлические ворота. Конечно же, не забываем подвести к гаражу электричество. Сделать освещение, развести проводку и установить щиток вам помогут на сайте http://elektrik-vdom.ru/montazh-i-sborka-jelektroshhita/.

    Как построить бетонную подъездную дорогу?

    Подъездная дорога возле дома – необходимый элемент. Поэтому строить ее нужно правильно, так как качество дороги, да и срок ее службы, зависит от этого...

    Восстановительная полировка кузова

    Каждому автолюбителю хочется, чтобы автомобиль его выглядел идеально. Выставляемые в салонах на продажу новенькие автомобили радуют глаз, сверкая под лучами софитов. Но нередко даже через год на машине не найти следов былого...

    Зачем полировать фары?

    Со временем фары на автомобиле теряют свой первоначальный вид. Они становятся мутными, появляется желтизна, из-за чего теряется яркость свечения ламп...

    Жидкость в бачке омывателя замерзла. Как решить проблему?

     
    Множество водителей постоянно используют свои автомобили, несмотря на погодные условия, потому что им приходится это делать. Они ждут зиму, готовятся к ней. Меняют аккумулятор, свечи,...

    Какую роль играет кузов автомобиля для безопасности водителя и пассажиров


    Кузов считается одним из основных узловых элементов автомобиля. Он имеет множество функциональных деталей и специально обработанную поверхность. Кузов стоит достаточно дорого, поскольку требует...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017