Авто клуб ЗАЗ

    Японские машины. Плюсы и минусы

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 21-12-2018, 12:08

    Японские машины

    Автомобили, произведённые в Японии, вот уже не первое десятилетие находятся среди лидеров продаж. Причём касается это не, только рынка России, но и других стран Европы. Такая популярность объясняется тем, что японские авто имеют множество преимуществ, хотя они и не лишены некоторых недостатков.

    Преимущества японских авто

    Основным преимуществом автомобилей из Японии является их надежность. Именно благодаря этому они стали востребованы у отечественных и зарубежных водителей. Данное качество позволило автомобилям марки Лексус в течение длительного времени удерживать лидерство на автомобильном рынке США. Также весьма востребованными являются транспортные средства таких марок как Хонда и Тойота.

    Другим преимуществом японских машин, благодаря которому они потеснили продукцию европейских и американских компаний является сравнительно небольшая стоимость обслуживания. Во многом это заслуга грамотной маркетинговой политики, проводимой японскими автопроизводителями. В результате стоимость обслуживания, а также запчастей для ремонта авто стала несколько ниже, чем у европейских компаний.

    Популярность авто из Японии также обусловлена тем, что они имеют множество высокотехнологичных решений. Самыми насыщенными различными инновациями считаются такие марки, как Хонда и Субару. Их производители выделяют огромные средства на участие в автогонках, благодаря чему у компаний появляется прекрасная возможность быстро протестировать внедрённые наработки. В результате самые технологичные решения впоследствии применяют при производстве серийных моделей.

    Справедливости ради стоит упомянуть, что подобными разработками занимаются и другие европейские и американские автопроизводители, однако они достаточно консервативны и внедряют в постоянное производство только лишь проверенные агрегаты.

    Недостатки японских авто

    У автомобилей, произведённых в Японии, кроме преимуществ имеются и недостатки, и, по мнению многих водителей, основным из них является то, что они очень популярны у автомобильных воров. В результате владелец такого транспортного средства вынужден тратиться на установку новой и современной сигнализации.

    Также многие в качестве недостатка упоминают и высокую технологичность. В результате недостаточно квалифицированный персонал СТО вместо ремонта ломает авто. Все это приводит к тому, что владелец авто вынужден производить затратный и дорогостоящий ремонт. Ознакомиться с модельным рядом и особенностями японских автомобилей Лексус можно здесь.

    Начало наступления иномарок на рынки России

    В девяностых годах прошлого столетия автомобильный рынок России представлял собой довольно таки интересную картину. В умах бывших советских и, появившихся в силу новой реальности, российских автолюбителей еще преобладала твердая...

    Видеокамера вместо зеркал заднего вида

        Прогресс на стоит на месте. Причем, это не в последнюю очередь касается и автомобилестроения. То к чему мы привыкли модернизируется, усовершенствуется и со временем заменяется более прогрессивными технологиями. Не...

    О китайских автомобилях

     Еще совсем недавно о китайских автомобилях на внешнем рынке было известно как об авто с недостаточной базовой комплектацией и очень низким качеством сборки и материалов. По этой причине китайские авто не представляли...

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    Пополняется клуб поклонников Мазда CX 7

    Японский автопром постоянно показывает все более высокие уровни достижений, причем зачастую некоторые марки, сконструированые в Японии, прекрасно уживаются на дорогах по всему миру, а потому могут действительно показать высокий...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017