Авто клуб ЗАЗ

    Тонкости езды зимней ночью

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 21-12-2018, 20:09

    При езде ночью и зимой, коли уж пришлось, есть только одна радость – то, что многие остались дома. Только не стоит слишком обольщаться свободой, поскольку дорога все равно скользкая и других таких же хватает.

    Если других машин мало и состояние дороги терпимое, то как раз в этом случае самая первая опасность – это расслабленность и невнимание. Водитель ожидал, что его ждет нечто ужасное, а все оказалось не так уж и плохо. Например, на загородной трассе не оказалось пробок там, где они обычно всегда есть, приостановлен или вовсе завершен ремонт… Но на самом деле вот здесь-то и нужно быть особенно внимательным. Коварная замерзшая лужа может оказаться под колесом в любой момент.

    Сумерки

    Кроме того, ночь не так опасна, как сумерки. Меняется освещение, меняется погода. Пусть скудное солнце днем и немного растопило лед, но как только оно зашло, так снова все замерзает. Утром, наоборот, солнце лед пригревает, и он от этого становится еще более скользким, поскольку над ним образуется еще и тонкий слой воды.

    Усталость

    В сумерках она всегда выше. Человек либо еще толком не проснулся, либо уже хочет спать. А если он уже давно не спал, то утренние сумерки – это время, когда особенно клонит в сон. Да, понятно, что в наше время многим приходится работать на износ, но стоит как-то все же себя поберечь.

    Ночью возможны истории, похожие на сюжеты из фильмов ужасов. Например, в это время любят просто так кататься разные люди, у которых, скажем так, нестандартное восприятие мира. Они могут получать удовольствие от риска и высоких скоростей, а их транспортное средство давно забыло, что такое техосмотр. Короче, если впереди видна одна фара вместо двух, то это, конечно, может быть приличный и ответственный мотоциклист, может быть, даже дедушка, чинно едущий со своей дачи, а может быть, и тот еще лихач.

    Лихачи на мотоциклах опасны тем, что не вписываются в повороты. Даже летом, днем, на хорошей дороге и с хорошей резиной. Что же говорить о ночной и зимней дороге? От такого лучше съехать куда-нибудь в сторону и пусть он несется себе мимо. Если же у вас лично мотоцикл и вы, конечно же, самый правильный водитель мотоцикла из всех правильных, то тем не менее все-таки не забудьте о том, что эта машина на высокой скорости «забывает повернуть» и может улететь куда попало. Такое происходит даже с опытными водителями.

    И еще, не следует отправляться в ночную зимнюю поездку, если есть хоть какие-то вопросы к техническому состоянию транспортного средства. Старайтесь держать автомобиль в надлежащем состоянии, тем более, что сейчас диагностическая карта онлайн создается без особых проблем.

    Шины и фактор «аква планирования»

    Главная задача автомобильных шин заключается в надежном сцеплении автомобиля с дорогой. Поскольку это зависит от самых разных факторов, то и выбор «резины» для автомобиля является непростой задачей...

    Как проверяют шины для зимы

    Автомобильные шины являются сезонным товаром, поскольку весной владельцы автомобилей приобретают летние модели, а осенью – зимние модели шин. Если верить статистике продаж, то в России по сравнению с «лучшими годами» объем...

    Как не заснуть за рулем

    Выбирая маршрут и ритм движения определяющим фактором при для отправляющегося в путешествие на автомобиле водителя должны стать его внутренние биологические часы, о которых многие, конечно слышали. Как известно, все мы делимся на...

    Как защитить автомобиль от (почти) всего. 7 средств в помощь автовладельцу

    Со всех сторон автомобиль поджидает опасность. Ему грозит перегрев на солнце, царапины от летящего из-под колес гравия, коррозия от дождей и, конечно же, злоумышленники, уже давно разработавшие коварный план по его угону....

    Когда и зачем нужно менять летнюю резину на зимнюю?

    Чем же отличаются зимние шины от летних? Основное отличие в свойствах самой резины. Зимняя резина более мягкая и пластичная. При температуре воздуха более +10 градусов из-за перегрева от разгоряченного на солнце асфальта...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017