Авто клуб ЗАЗ

    Необслуживаемые аккумуляторы

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 27-12-2018, 11:06

    Необслуживаемые аккумуляторы

    Первые необслуживаемые аккумуляторы начали «завоевывать» американский рынок более тридцати пяти лет назад, и за эти годы заполонили эту нишу рынка автомобильных аккумуляторных батарей не только в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Западной Европе, и также в Азии и на бывшем постсоветском пространстве. Главной особенностью этих аккумуляторов является то, что их конструкция не позволяет особенно дотошным автомобилистам вмешиваться в процесс их работы (долить электролит, замерить его плотность и т.п.), хотя большинство современных автолюбителей этот факт не особо и расстраивает.

    Особенностью необслуживаемых аккумуляторов является полная герметичность их корпуса и отсутствие горловин для заливки электролита. Все, что необходимо аккумулятору на весь срок его службы, тщательно рассчитывается, собирается, заливается и плотно запаивается.

    Этот аккумулятор состоит из прочного пропиленового корпуса, герметично запаянной крышки, свинцовых пластин сетчатой структуры (без добавления сурьмы), конвертов – сепараторов для каждой пластины в отдельности, устройства крепления этих пластин у основания корпуса. А также из центрального проводника тока, обеспечивающего устойчивость к вибрации, индикатора заряженности, сепаратора, предотвращающего выплескивание электролита, и возвращающего его обратно в аккумулятор, вентиляционной системы и встроенного гасителя пламени.

    Несмотря на большое число элементов, из которых состоит необслуживаемая аккумуляторная батарея, следует заметить, что ее вес и размер значительно уступают тем же параметрам других типов аккумуляторных батарей.

    Чтобы дать возможность «дышать» электролиту в таких аккумуляторах, при их изготовлении применяется микропористый полимерный пламегаситель, обеспечивающий связь внутреннего пространства батареи с атмосферой, который также предотвращает попадание внутрь аккумулятора искр, способных вызвать нежелательные (а порой и трагические) последствия.

    К сожалению, то, что порой, отпугивает автолюбителей от приобретения таких аккумуляторов, так это их цена, но подумайте и посчитайте, может быть, такой аккумулятор заставит вас забыть о неприятностях, связанных с неуверенностью полноценной работы других типов аккумуляторных батарей, постоянной необходимостью их обслуживания и другими проблемами. Не экономьте на мелочах, и в конечном итоге вы всегда окажитесь в выигрыше.

    Проконсультироваться и получить рекомендации о выборе и приобретении аккумуляторов для грузовых автомобилей в Киеве и Одессе можно по ссылке https://akkumulyatory.od.ua/akkumulyatory-dlya-gruzovikov/. Специалисты интернет-магазина «Best Battery» помогут вам сделать правильный выбор.

    Автомобили компании «Chevrolet»

    За более чем столетнюю историю автомобильной компании «Chevrolet», этой фирме довелось производить и грузовики, и легковые автомобили, и спортивные машины. Но, в первую очередь, прославилась она легковыми автомобилями...

    Рекуператоры Нурбея Гулиа

    Термин «рекуперация», происходящий от латинского слова «rekuperatio» – возрождение, в автомобилестроении означает процесс, при котором кинетическая энергия, возникающая при торможении, при разгоне транспортного средства...

    Опель «Зафира»

    В восьмидесятых годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки бурно начал расти рынок «мини – вэнов». До Европы популярность этих автомобилей дошла с некоторым опозданием, и сейчас здесь их конкуренция значительно...

    Популярные модели электромобилей

        Сейчас почти каждый уважаемый автопроизводитель в своем арсенале имеет модели с электрическим приводом. На рынке наиболее популярными моделями считаются такие производители, как Nissan, Mercedes, Tesla, BMW,...

    Зарядные устройства СТЕК

      Уже более века автомобильная стартерная батарея качественно выполняет главное свое функциональное назначение – обеспечивает энергией всю электрическую систему транспортного средства передвижения. За все это время она...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017