Авто клуб ЗАЗ

    О ценах на автомобили

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 28-12-2018, 09:58

    О ценах на автомобили

    В одной из песен уважаемого и любимого многими барда Тимура Шаова есть такие слова – «Мы все – «бросились» не споря прямо в рыночное море …». Пожалуй, точнее о ситуации, возникшей у нас в стране в 90-е годы уже прошлого столетия, и не скажешь. Плановая экономика ушла в прошлое вместе с распавшимся Советским Союзом, и все замерли в ожидании новых для нас рыночных отношений.

    Особенно обрадовались новым веяниям автомобилисты. Ведь долгие годы для них автомобиль представлял, одновременно, и предмет роскоши, и средство передвижения, и мечту. Чтобы приобрести своего «четырехколесного друга», необходимо было попасть в специальную очередь на приобретение автомобиля и порой несколько лет двигаться к своей цели. Также приобрести машину можно было, используя личные связи или значительно за нее переплатив. А тут предложение вполне реально удовлетворило спрос. Причем, на любой вкус и возможности кошелька.

    Заводские и розничные цены на автомобиль

    Огромное количество рекламных объявлений и прайс-листов, беседы с продавцами автомобилей на рынках и в автомобильных салонах дали толчок к появлению особых терминов, придуманных искушенными продавцами. Чтобы ориентироваться в ситуации, необходимо было освоить новый язык рынка, поскольку незнание лексикона иногда может привести к разочарованию.

    Так реальная стоимость автомобиля может значительно превысить ту, которую вы запланировали. Заводские цены (они же отпускные) – это цены, по которым производители автомобилей продают свою продукцию торговым фирмам.

    Автомобилями в розницу производители не торгуют, и рядовому покупателю о заводской цене мечтать даже не приходится. Розничными ценами (или близкими к ним) являются цены дилеров. Поэтому, к примеру, цена на Весту в Тольятти и в столице может отличаться существенно.

    Также существуют и цены CIF (от слов «цена», «страхование» и «фрахт»), применяемые в основном для эксклюзивных и дорогих машин. Чтобы избежать различных неожиданностей, задавшись целью приобрести автомобиль, необходимо подходить к решению всех вопросов серьезно и взвешенно. Не торопитесь, обговорите с продавцом все интересующие вас вопросы, и удачи вам в осуществлении своей мечты.

    Начало наступления иномарок на рынки России

    В девяностых годах прошлого столетия автомобильный рынок России представлял собой довольно таки интересную картину. В умах бывших советских и, появившихся в силу новой реальности, российских автолюбителей еще преобладала твердая...

    Польская компания Wielton

    Чтобы добиться успеха, в какой либо области, необходимо понимать поставленную перед собой задачу, найти пути ее решения, много трудиться и постоянно двигаться к своей цели. Ярким примером такого подхода к делу можно считать...

    Автомобиль мечты

    Ну, кто сегодня не мечтает об автомобиле? Но, согласитесь, что купить автомобиль, и купить «автомобиль своей мечты» - вещи немного разные. И чтобы осуществить свою мечту, практически всегда приходится много трудиться, добиваться...

    Собственный автомобиль или такси?

    Еще несколько десятилетий назад собственный автомобиль считался роскошью, ну а сегодня для многих он стал обычным средством передвижения. Но, как говорил, герой одного телевизионного фильма, - «А хорошо ли это?». Времена меняются...

    Бюджетные автомобили Украины

        Автомобиль у нас в стране так и не стал средством передвижения. Все же большинство наших граждан считают автомобиль предметом роскоши, который они, к сожалению, не могут себе позволить. Именно поэтому данная статья...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017