Авто клуб ЗАЗ

    Динамометрические ключи

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 15-01-2019, 14:25

    Динамометрические ключи

    Уж чего действительно не отнять у большинства наших автолюбителей «старой закалки», так это их стремление все делать самому и «на совесть». Тем более, чтобы сегодня узнать как устроен двигатель или кпп автомобиля, достаточно просто перейти на сайт Соответствующей тематики. Однако, не лишним было бы вспомнить, сколько при желании надежно затянуть резьбовые соединения на механизмах своего автомобиля, было сломано шпилек, болтов и сорвано гаек.

    При этом в качестве инструмента многие из них применяли рожковые или накидные ключи, а то порой и самодельные приспособления, состоящие из головок, воротков, труб различной длины, не говоря уже о зубиле и молотке. А ведь сохранить крепеж в большинстве случаев удалось бы, если пользоваться динамометрическими ключами. Но наши автолюбители, тогда как то не очень их жаловали, да оно и понятно.

    Порой трудно было заставить себя воспользоваться «допотопным», громоздким и тяжелым механизмом с круглым циферблатом и толстой стрелкой. Исключение при этом делалось только, пожалуй, при ремонте двигателя, но это, как говорится, «дело святое» и здесь при всем желании без этого было не обойтись.

    Сегодня мы понимаем, что все это происходило из-за царившей некогда скудности выбора инструмента, но все меняется в лучшую сторону. И перед автолюбителями уже стоит другой вопрос – какой именно инструмент выбрать из широкого ассортимента, предлагаемого различными производителями для автомобилистов.

    Динамометрические ключи стали сегодня удобными, компактными, да и на вид – просто «взгляд не оторвешь».

    Наиболее универсальны ключи с сигнализатором регулировки момента затяжки. Они представляют собой обычные воротки с трещотками для обычных торцевых головок и специальным механизмом контроля прилагаемого усилия.

    При затяжке резьбового соединения до определенного момента, находящийся в корпусе специальный механизм, издаст громкий щелчок, сигнализирующий о достигнутом результате. Вот и вся хитрость.

    Сегодня приобрести необходимый каждому автомобилисту инструмент можно практически в каждом специализированном автомобильном магазине и на многих сайтах интернет–магазинов. Конечно, цена хорошего инструмента тоже является достойной, но мы живем в такое время, когда надо постепенно уходить от рычага из трубы, кувалды и зубила.

    Как открыть двери автомобиля без ключа?

    В жизни автомобилистов (да и не только у них) порой происходят самые курьезные случаи. Нередко случаются и ситуации, когда водитель отвлекся или поторопился, выскочил из машины, захлопнул дверь, и только потом осознал, что ключи...

    Не болтайте за рулем

    То, что разговоры отвлекают от дел, было замечено еще в древности, и эта народная мудрость дошла к нам в поговорках и пословицах, сравнивающих молчание с золотом. К самым неугомонным болтунам могли применить и крайнюю меру –...

    Входной контроль американских автомастерских

    Слышали ли вы что-нибудь о входном контроле автомобилей на наших станциях технического обслуживания? Наверное – нет. Входного контроля подобного американскому, наверное, больше нет нигде....

    Различные виды ключей зажигания

        Каждая модель, независимо от ценовой категории, выпущенная в наше время имеет встроенную противоугонную систему, которая является полностью электронной. Это значит, что все технические способы завести двигатель уже...

    Автомобильный набор инструментов Forsage

      Для каждого автовладельца ясно, что рано или поздно его автомобилю потребуются ремонтные работы или же замены какой-либо детали. В этом деле без специального инструмента просто не обойтись. Конечно, можно отогнать авто в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019