Авто клуб ЗАЗ

    Рекомендации по организации автомойки

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 21-01-2019, 22:31

    Рекомендации по организации автомойки

    Автомойка весьма популярный вид бизнеса в крупных городах. Автоматическая автомойка оборудована специальной установкой, имеющей насос-дозатор, сушильные камеры и отстойник для очистки сточной воды. Однако, как правило сейчас мойка производится ручными автомойками. Те, большие бамбины, которые мы привыкли видеть в старых, американских фильмах, у нас не то, чтобы уходят в прошлое, но особо и не прижились в свое время. Тем не менее, не смотря на мифы о том, что как раз такая мойка царапает кузов, она лишена очень весомого минуса многих ручных моек, - персонала.

    Дело в том, что автомойка, к сожалению, не редко притягивает не только низкоквалифицированный, но и откровенно быдловатый персонал. Случаи не качественного оказания услуг, - это обычное дело. Но бывает не только такое, что человек получает свою машину не высушенной, но возможно и такое, что он может не получить свою машину вообще.

    Да, - редко, но метко бывает такое, что владелец автомобиля оставляет ключи в машине, а не трезвый, или находящийся под веществами мойщик, едет кататся, вернее гонять на его машине. К сожалению для обоих, последний бывает разбивает машину и ситуация оказывается очень тяжелой и для работника мойки, и для хозяина машины, и для хозяина мойки.

    И беря во внимание эти, не веселые моменты, важнейшим моментом при организации автомойки, можно считать подбор персонала. Ведь при классном, очень подходящем месте, лучшем оборудовании и полном взаимопонимании с городскими властями, персонал может убить все начинание.

    Мойка требует некоторых навыков, которыми наверняка овладеет добросовестный и порядочный человек. Но, если на работу приходит устраиваться человек наркоманского вида, ведь это хорошо заметно уже по лицу, лучше сказать, что к сожалению вакансия уже закрыта. Ну не будет такой человек держаться за работу и делать ее добросовестно. Плохо помытые машины, - это цветочки. Как бы такой работник не разбил чью-то машину, или не спалил СТО. И это не утрирование, а хоть и маловероятный, но возможный исход сотрудничества с таким персонажем.

    Контрактные КПП

    КПП – один из самых сложных узлов автомобиля, и его ремонтом должны заниматься специалисты. Однако следует помнить, что часто подетальный ремонт коробки передач соотносим с покупкой новой кпп...

    Особенности изготовления номеров взамен утерянных

    На автомобильных дорогах возможны различные, порой непредвиденные ситуации. Бывает и такое, что номер транспортного средства по каким-либо причинам теряется. О том, как поступать в подобных случаях, пойдет здесь речь....

    Диагностика автомобиля по звуку

    Каждому автомобилю присущ свой «акустический портрет» (люди возвышенные называют еще его «механической симфонией»), который принято считать нормой. Отступления от этого «портрета» чаще всего указывают на наличие тех или иных...

    Как часто нужно мыть автомобиль?

    То, что любой автомобиль, будь то подержанный «Запорожец» или дорогая иномарка, имеют свойство периодически пачкаться, знают не только его владелец. Но, как часто необходимо мыть автомобиль? Однозначного мнения на этот вопрос у...

    Выбираем компрессор для подкачки шин

     Не редко случаются такая неприятная ситуация, когда, например, во время путешествия, поездки на дачу или просто во время езды спускает шина автомобиля. На то есть масса причин: шина пробита, пустил золотник, погнут диск или...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019