Авто клуб ЗАЗ

    Парковочные устройства

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 27-01-2019, 22:42

    Парковочные устройства

    Человечество заимствует у природы очень многое, и ярким примером этого могут служить устройства, помогающие парковать автомобиль. Первые появившиеся устройства, помогающие парковать автомобили, могут сегодня показаться экспонатами музеев.

    К примеру, чтобы водитель мог лучше чувствовать габариты своей машины, вплоть до 1950-х годов на задний бампер автомобиля устанавливали полый штырь из отражающего свет материала, в который позже стали вставлять подсветку.

    Правда, это в основном делали на грузовиках. Для микроавтобусов часто использовали другую конструкцию – на заднее автомобильное стекло наклеивалась пластиковая линза, расширяющая угол зрения.

    Альтернативой этому было и сферическое зеркало, которое было закрепленное сверху багажного отсека и позволяющее водителю видеть пространство под задним бампером.

    С развитием «электронных помощников» эти нехитрые приспособления утрачивают популярность и встречаются все реже.

    Следует отметить, что погрузчик сумел обойтись без подобных приспособлений, так как его кабину устраивали таким образом, чтобы обеспечивался полный обзор – и спереди и сзади.

    И в заключении, небольшой совет: подбирая для своего автомобиля парковочное устройство, не гонитесь за дешевизной, ведь согласно многолетнего опыта, более совершенный «парктроник» обеспечивает водителю более удобное маневрирование, так как способен. Да и современный парковочный ассистент может рассчитывать оптимальную траекторию для маневра, и при этом свои рекомендации может продемонстрировать прямо на приборной доске автомобиля.

    Польская компания Wielton

    Чтобы добиться успеха, в какой либо области, необходимо понимать поставленную перед собой задачу, найти пути ее решения, много трудиться и постоянно двигаться к своей цели. Ярким примером такого подхода к делу можно считать...

    Блокиратор парковочного места: виды и особенности применения

    Сегодня, когда у многих имеется личный транспорт, открытым остается вопрос с парковочными местами. Как правило, люди все меньше ставят свой автомобиль на стоянку, предпочитая этому оставить машину у дома. К сожалению, во многих...

    Зарядные устройства СТЕК

      Уже более века автомобильная стартерная батарея качественно выполняет главное свое функциональное назначение – обеспечивает энергией всю электрическую систему транспортного средства передвижения. За все это время она...

    Техника Iphone в автомобиле

        Популярность смартфонов от компании Apple, все всякого сомнения. Но сегодня, такие устройства научились использовать не только как устройства для своего прямого предназначения, но и как устройство, которое может помочь...

    ЗАЗ-1140 — старая добрая «Таврия»

    История создания модели ЗАЗ-1140 «Таврия» очень интересная и достаточно необычна. Перед тем, как выпустить конечный автомобиль, инженерам завода пришлось основательно потрудиться над ее прототипами. Некоторые из них даже не вышли...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019