Авто клуб ЗАЗ

    Броня прозрачна и крепка

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 28-01-2019, 21:46

    пленка

    О наших дорогах сказано и написано немало, но ситуация постепенно меняется к лучшему. Но, всеже многие из них еще изобилуют и камешками, вылетающими из-под колес, и другими, более серьезными, предметами, которые способны разбить фары автомобиля, лобовое или боковые стекла. Также они могут повредить и элементы кузова автомобиля.

    Чтобы защитить автомобиль от подобных неприятностей, специалисты рекомендуют применять специальную эластичную прозрачную или цветную самоклеящуюся пленку, называемую еще «прозрачной броней». Обычно толщина такой пленки составляет 1,25 миллиметров, и процесс ее применения напоминает обычное наклеивание обоев. Из нее по форме защищаемой поверхности вырезается заготовка, которая потом к ней тщательно приклеивается.

    Небрежная наклейка защиты скорее вредит не эстетике, а функциональности (хуже пропускается свет, из-за пузырьков воздуха ухудшается его рассеивание). Хорошо приклеенную пленку на элементы автомобиля заметить практически невозможно, если только по линии обреза, проверяя зрительные ощущения пальцами.

    Пленочная защита работает следующим образом – она уменьшает силу удара инородных предметов на величину своей толщины, а также рассеивает пятно контакта между твердыми соударяющимися поверхностями, что снижает контактные напряжения.

    Толщина, площадь и угол наклона стекла, конечно, в каждом конкретном случае вносят свои поправки, но общая тенденция такова – стойкость фар к ударам увеличивается примерно в два раза (защищенное пленкой стекло выдерживает удар камня, летящего со скоростью до семидесяти километров в час).

    Ценным качеством защитной прозрачной пленки является и то, что если защищаемое стекло лопнет от удара большого камня, то оно сохранит свою герметичность и форму, а не рассыплется на осколки. Узнать подробнее о такой «прозрачной броне», защищающей автомобиль от непредвиденных неприятностей, можно на сайте https://idwrap.ru.

    Датчики удара и наклона с охранных автосистемах

    Даже примитивные и простые, однако хитро установленные охранные системы, способны создать немало трудностей угонщикам автомобилей, чего уж говорить о настоящих охранных системах. Тем не менее, количество автомобильных краж не...

    Нужно ли менять масло в коробке-автомате?

    Автомобили с автоматической коробкой передач на наших дорогах уже перестали быть редкостью, но даже среди специалистов нет единого мнения, как правильно следует обслуживать этот агрегат...

    Антигравийная защитная пленка, что это?

    Проезжая по обочине, бывает, что мелкие камешки, вылетающие из-под колес ударяются и портят кузов, либо в зимнее время, снежная масса, пропитанная химическими реагентами, налипает около колес, от чего портится покрытия и...

    Зачем полировать фары?

    Со временем фары на автомобиле теряют свой первоначальный вид. Они становятся мутными, появляется желтизна, из-за чего теряется яркость свечения ламп...

    Когда и зачем нужно менять летнюю резину на зимнюю?

    Чем же отличаются зимние шины от летних? Основное отличие в свойствах самой резины. Зимняя резина более мягкая и пластичная. При температуре воздуха более +10 градусов из-за перегрева от разгоряченного на солнце асфальта...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019