Авто клуб ЗАЗ

    Аренда автомобиля у физического лица: как все сделать правильно?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 10-02-2019, 19:25

    авто

    Сегодня мы расскажем вам, как оформляется аренда автомобиля у физического лица, где можно взять авто у частника напрокат и какие налоги при этом платить.

    Если вы хотите работать в такси, а своего транспортного средства нет, можно взять в аренду автомобиль. Очень многие берут авто напрокат у физических лиц. Давайте рассмотрим, как это происходит, кто платит налоги, и какие есть нюансы.

    Аренда машины у физического лица: налоги

    Налогообложение аренды автомобиля у физического лица имеет свои нюансы в зависимости от того, кто является арендатором.

    Если физ. лицо сдает машину напрокат физическому лицу, налоги уплачивает арендодатель. В году, следующем за отчетным, он подает налоговую декларацию и уплачивает необходимую сумму в бюджет. Срок подачи декларации обычно устанавливается до 30 апреля (но иногда может меняться, лучше узнавать это в территориальном подразделении ФНС). Если арендодатель пытается возложить бремя уплаты налогов на вас, не соглашайтесь. Лучше поищите другие предложения – их масса.

    Если же автомобиль у физ. лица арендует организация, в этом случае обязанность по расчету и уплате налогов возлагается на нее. Конечно же, юридическое лицо уплачивает налоги за арендодателя не из своего кармана. Этот вопрос прописывается в договоре, где также указываются итоговые суммы, которые физическое лицо-арендодатель получает на руки после вычета НДФЛ.

    Где можно взять авто у частника напрокат?

    Найти физическое лицо, желающее сдать автомобиль в аренду напрокат, несложно. Варианты следующее:

    • Через службу такси или диспетчерскую. Если вы хотите работать таксистом, очень многие службы, не имеющие своего автопарка, предлагают содействие в поиске автомобилей от физических лиц.
    • Специализированные сайты-агрегаторы объявлений. Такие площадки специально создаются для того, чтобы владельцы авто и желающие арендовать машину могли быстро найти друг друга. Одна из сторон или обе оплачивают комиссию. Часто здесь же можно получить и помощь в оформлении сделки.
    • Прокатные компании. Многие фирмы, занимающиеся сдачей машин в аренду, сотрудничают с физическими лицами, желающими заработать на прокате автомобиля. Опять же, в этом случае оказывается содействие в оформлении сделки.

    Конечно же, никто не отменял обычные сайты объявлений и другие ресурсы. Но здесь главное тщательно проверить арендодателя и его транспортное средство. Все необходимо делать через договор. В нем должны прописываться все нюансы, от обязанностей по проведению ТО автомобиля, до порядка разрешения различных конфликтных ситуаций.

    Источник сайт Prostoprokat.ru.

    Самостоятельная замена масла в двигателе

    Эксплуатация автомобиля требует его качественного обслуживания, и только в этом случае можно будет предотвратить его возможные поломки. Одним из способов продлить срок его службы является регулярная замена масла...

    Заплатки на кузове автомобиля

    Каждый владелец автомобиля, раньше или позже (в зависимости от ухода), сталкивается с проблемой появления на кузове машины пятен коррозии. Если вовремя не принять необходимые меры, и сразу не ликвидировать эти пятна, то ржавчина...

    Способы продажи автомобиля

    Сегодня существует несколько способов продать свой автомобиль. Самым хлопотным из них считается продажа машины на автомобильном рынке....

    Преимущества в аренде спецтехники

      В нынешнее время отрасль строительства является как никогда актуальной, так как многие населенные пункты постоянно разрастаются, и в них появляются более современные здания и различные объекты инфраструктуры. В городах...

    Когда следует доливать масло в двигатель автомобиля


    Ситуация на автомобильном рынке обстоит таким образом, что производители транспортных средств не слишком заинтересованы в том, чтобы водители долгое время колесили на новеньких авто по родным...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019