Авто клуб ЗАЗ

    Выбираем автомобильный аккумулятор

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 13-02-2019, 19:11

    выбор аккумулятора

    Для легкого завода мотора даже при отрицательной температуре обязательным порядком потребуется рабочий аккумулятор. Но данное оборудование в наше время выпускается различным, тогда как для собственной машины нужно определиться с наилучшей версией. Тем более, что сегодня многие магазины, к примеру Техком, предлагают широкий ассортимент автозапчастей.

    Свинцово-сурьмянистые АКБ

    До сих пор в ходу недорогие и практичные свинцово-сурьмянистые АКБ. В последних рабочими элементами выступают свинцовые пластины, в которых велико содержание сурьмы (5%), благодаря чему аккумулятор не боится сильных разрядов и буквально за 10 часов восстанавливается до первоначальных значений с помощью профильных зарядных устройств или ЗУ. Если такие аккумуляторы держать сухим в гараже, то он может храниться годами, но стоит внутрь залить электролит, как его нужно сразу же начинать эксплуатировать, поскольку свинцовые пластины, медленно и верно начинают разрушаться. В любом случае, даже если плохо ухаживать за такой батареей, она прослужит до двух лет.

    Главным достоинством вышеуказанных аккумуляторов считается дешевизна. Если выйдет из строя штатная батарея, то новая может стать неплохой заменой. Главное – периодически проверять плотность электролита ареометром и доливать внутрь банок дистиллированную воду, чтобы она могла полностью покрывать свинцовые пластины.

    Более надежными считаются версии из малосурьмянистого свинца. Для изготовления электродов разных полярностей используется смесь из сплава свинца и сурьмы. Количество последнего уменьшено до 3%. Данный вид аккумуляторного оборудования относится к серии малообслуживаемого. В сравнении с вышеупомянутыми решениями, в последних вода расходуется на порядок меньше. Показатель саморазряда также снижен.

    Кальциевые АКБ

    Более «живучими» считаются кальциевые АКБ. В них рабочие решетки изготавливаются из кальциевых пластин, и количество сурьмы снижено до критических значений – не более 0.1%. За счет этого и герметичного корпуса, такие батареи не требуют ухода и служат до пяти лет. Недаром, на вторичном рынке данные версии АКБ пользуются спросом у разбирающихся в технике водителей. Недостаток – они довольно плохо выдерживают сильные разряды. Но при наличии работающего генератора или ЗУ, данные версии АКБ быстро восстанавливаются до первоначальных значений и вполне способны прослужить вышеуказанный срок.

    Разобраться с наиболее рациональным вариантом аккумулятора и подобрать запчасти для иномарок, вам помогут в магазине Техком, который находится на Варшавском шоссе 170Г.

    Аккумуляторы, свободные от обслуживания

    Если автолюбителям нового поколения задать вопрос – в чем они видят преимущества современных аккумуляторов, то большинство автолюбителей сойдется во мнении, что они (аккумуляторы) свободны от обслуживания...

    Три группы автомобильных аккумуляторов

    Спросите любого владельца автомобиля, каким бы он хотел видеть аккумулятор своей машины, и вы услышите от всех практически однозначный ответ: «Чтобы он не подвел в самую ответственную минуту, мгновенно запускал двигатель с...

    Выбираем аккумулятор для автомобиля

    Одним из основных вопросов, с которым периодически сталкиваются автолюбители, это выбор аккумулятора. Сегодня, благодаря огромному предложению, этот вопрос уже давно купить аккумулятор для автомобиля не является проблемой....

    Работа аккумулятора зимой

    Аккумуляторы являются неотъемлемой частью успешной работы любого автомобиля, и сегодня к ним предъявляются достаточно жесткие требования. Лучшие мировые производители аккумуляторов создают продукт, в котором используются и...

    Автомобильные аккумуляторы

      При выборе аккумуляторных батарей принимают ко вниманию полярность прибора, расположение клемм и габаритные размеры. При выборе прибора с полярностью, не соответствующей требованиям, аккумулятор не удастся установить в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019