Авто клуб ЗАЗ

    Технические особенности автомобиля Ford Fiesta

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 20-02-2019, 13:40

    Фары на Форд Фиеста отличаются своей практичностью, в результате чего припарковаться в условиях плохого освещения становится намного проще. Чтобы на автомобиле была повышена пассивная безопасность, на нём должны быть установлены качественные и правильно настроенные зеркала. Данное обстоятельство будет обеспечивать максимальный обзор, следовательно, будет минимизирована вероятность ДТП.

    Всех автомобилистов, которые совершают частые поездки на данном авто, ждет приятный сюрприз, а именно, зеркала оснащены электроподогревом. Учитывая это, совершать поездку, независимо от погодных условий, будет достаточно комфортно. Исключительно полезными для авто являются те зеркала, которые оснащены функцией подогрева.

    Тормозная система Форд Фиеста

    Тормозная система Ford Fiesta состоит из стояночной и основной системы. К числу дополнительных элементов относятся:

    • АБС-система;
    • ASR или антипробуксовочная система;
    • система экстренного торможения.

    На ряд моделей все это можно установить отдельно. Все необходимые запчасти для Форда можно приобрести по ссылке. В дополнение также можно докупить и ESP.

    Что касается вероятных поломок, то в основном, они выражаются в быстром износе колодок. Особое внимание к состоянию элементов, относящихся к тормозной системе нужно уделять в зимнее время года. Так, в этот период на улицах остается достаточно много реагентов, что отрицательно влияет не только на внешние кузовные элементы, но и на тормозную систему. Все это в комплексе приводит к полной потере функциональности транспортного средства.

    Уход за лакокрасочным покрытием Ford Fiesta

    Если автовладельцем были обнаружены повреждения на капоте, то самое время подумать о его ремонте/замене. В автоцентре работниками может быть предложена услуга, касающаяся покраски капота в цвет кузова. Оттенок можно подобрать на месте. Непосредственная покраска капота позволяет автомобилисту сэкономить и сохранить большую часть имеющегося здесь заводского ЛКП.

    Сама по себе покраска, а также ремонт капота является кропотливым процессом, который выполняется последовательно в ряд этапов. Если необходима полная окраска, то изначально окрашивается внутренняя сторона, далее торцы и центральная часть.

    Очистители-полироли пластика, которые целесообразно применять для наружных частей, способны эффективно очистить, а также восстановить первоначальный блеск решеток радиаторов и, например, кожухов наружных зеркал.

    Устройства оповещения сигнализаций

    Сегодня в многочисленных интернет-магазинах можно подобрать охранную сигнализация для своего авто на любой вкус. Давайте разберемся в видах оповещения современных «сторожей»....

    Как подобрать воздушный фильтр для авто

        Фильтр – это стратегически важный элемент любого транспортного средства, независимо от марки, модели и года выпуска. Именно он отвечает за увеличение эффективности сгорания топлива, поступающего в сердце машины – двигатель....

    Как снять усталость во время поездки

        Находясь длительное за рулем в одном положении, мышцы спины напрягаются, что вызывает неприятные болевые ощущения. Такое обстоятельство негативным образом влияет на концентрацию внимания водителя, что может...

    Не экономьте на тормозах

    Всем известно, что от качества  и состава тормозной жидкости  напрямую зависит  качество тормозной системы вашего автомобиля  и, как следствие,  ваша безопасность, ваша жизнь. Именно поэтому необходимо...

    Система питания двигателя ЗАЗ

     Во многих автомобилях действуют примерно те же технологии, которые были внедрены еще сто лет назад при проектировании первых массовых автомобилей. И дело тут не только в том, что так сложно придумать что-нибудь новое,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019