Авто клуб ЗАЗ

    Удлиненная Лада Веста

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 4-03-2019, 13:18

    Удлиненная Лада Веста

    История производства удлиненных моделей на "АвтоВазе" начиналась с выпуска Лады Приоры "Премьер"(имевшая 175 мм большей длины базы). Другая модель, перенявшая идею удлиненной базы высококомфортабельного автомобиля стала удлиненный вариант Лады Весты. Выпускается в ограниченном количестве.

    Сейчас Лада "Веста" считается довольно популярной моделью отечественных автомобилей, о чем свидетельствует статистика продаж самого крупного на Урале салона "Автовек". Подробнее на https://avtovek-ekb.ru/catalog/vesta/.

    Удлиненная версия Лады

    Первый автомобиль типа лимузин из "Весты" выпущен специально для президента концерна в строгом соответствии традициям компании. Стив Маттин - дизайнер АвтоВаза, оставил свой автограф на багажнике, сделав версию эксклюзивом. Авто, имеющее длину 4660 мм, позволило с комфортом разместиться всем пассажирам на заднем сиденье: место увеличилось на целых 20 см. К имени модели прибавлена престижная приставка «Signature».

    Другие изменения

    Посадка и высадка пассажиров стала удобнее. Механизм, осуществляющий подъем стекол полностью модифицирован, стойки у дверей отсутствуют. Между сиденьями для задних пассажиров имеется подлокотник с местом для подстаканников, разъемы под USB, устройство управления подогревом. Обивка салона выполнена из натуральной премиальной кожи, приборная панель и дверные детали хромированные, что позволяет отнести модель к представительскому классу. Эстетичные очертания кузова, отделку с имитацией под дерево, улучшенные технические характеристики оценили и протестировали эксперты автомобильного мира.

    Механическая часть

    На длинную "Весту" установлен двигатель объемом 1,8 л, имеющий мощность 140 лошадиных сил, что необходимо для разгона автомобиля с большим весом. Кроме информации о переднеприводной трансмиссии, пятиступенчатой роботизированной коробкой передач, автомобиль будет оснащен рядом функций, о которых пока не раскрывается информацию. Модель оснащена 17 дюймовыми дисками эксклюзивного дизайна разработанного только для длинной версии Весты.

    Стоимость новой версии "Веста"

    Итоговая цена автомобиля Лада "Signature" будет напрямую зависеть от выбранной комплектации и набора опций. Минимальная стоимость на которую можно рассчитывать будет начинаться от 1 миллиона рублей. Автомобиль не запущен в серийное производство, поэтому диапазон цен можно только спрогнозировать. Производителем предполагалось, что целевой аудиторией покупателей будут политики, бизнесмены, крупные чиновники, люди имеющие даже средний уровень дохода не смогут позволить себе автомобиль такого класса.

    Фольксваген Бора

    Авто был презентован на всеобщее обозрение чуть больше 20 лет назад – осенью 1998 года, а выпускаться начал в 1999 году. Итальянское название Bora символизирует холодный ветер, который дует с материка на Адриатическое море...

    Лада и Жигули - бренды из Тольятти

     Кроме официального наименования моделей, которые обычно начинается с аббревиатуры наименования предприятия выпустившего автомобиль, продукция также имеет еще и уникальные бренды. Так в Советском союзе, до того как в городе...

    «Лада-Революция» - наш ответ «Феррари»

    Вряд ли у тольяттинцев что-то спрашивали итальянцы, но острые языки окрестили прототип «Лады-Революция», показанной в сентябре 2008-го на Парижском автосалоне, «нашим ответом «Феррари»». Идея создать дорожный спортивный...

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    ZAZ Vida и Lada Granta: что выбрать?


    Современные марки автомобилей отличаются повышенными техническими параметрами, которые играют высокую роль в комфортной езды. Несмотря на то, что для многих отечественный автопром...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019