Авто клуб ЗАЗ

    Электрокары и двигатели внутреннего сгорания

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 7-03-2019, 19:23

    Электрокары

    Совсем недавно на одном сайте, я прочел статью, про то что в Великобритании планируют продвинуть закон, который бы способствовал полной замене автомобилей на двигателях внутреннего сгорания на электрокары. Такую инициативу планируют растянуть на 30 лет, чтобы убрать наконец вредное влияние выхлопов от неэкологичных движков. Но каждый такой шаг вызывает сопротивление со стороны тех, кто владеет нефтью, а на сегодняшний день таких людей много.

    Когда-то говорили, что нефти, при сегодняшнем использовании, хватит еще лет на 20-30. То есть в теории, такой закон к этом времени будет иметь более чем серьезное право на жизнь. Но что предлагают нам сегодняшние технологии электрокаров?

    Я специально посмотрел на рынок электрокаров в нашей стране, и одновременно был удивлен и разочарован. Удивлен, потому что выбор электрокаров таки есть, причем как можно это описать «Электрокары в популярных корпусах авто». По факту люди могут переделать любое сегодняшнее авто в электрокар, ну условно любое.

    Разочаровался же я потому, что цена решений и их эффективность еще не на должно уровне. В среднем хода электрокара хватает на 60-120 км, когда зарядка его проводится за 6-8 часов. А теперь представим, что нам нужно съездить из Киева в Питер, 1230 км? То есть, если бы авто использовало бак воды 50л на 100 км, я бы еще понял, остановился, долил, поехал. Но заряжать 8 часов после каждый 100 км — это извращение. Если мы конечно же не говорим о езде на короткие дистанции в городе.

    Да и собственно цена таких решений и качество автомобилей желает лучшего. Простые авто почти картонные, элитные — стоят под миллион. Говорить о массовой практичности не приходится, хотя я уверен, что современные технологии могли бы вполне обеспечить качественные батареи и конструкцию на 500-1000 км ходу. Вот только политика внедрения таких автомобилей на сегодняшний день — вряд ли правильная, так как стоит вопрос о спросе и рентабельности сегодняшних моделей, и инновации вводить не спешат, если на сегодняшний товар спрос малый.

    Смотря же в перспективу на 10-20 лет, можно сказать, что все идет к тому, что будет отход от авто с двигателем внутреннего сгорания, и переход на экологические виды топливо, будь то вода, или электроэнергия. Вот только от компаний автостроителей — требуется серьезно поднажать в технологиях, иначе спроса на полуфабрикаты просто не будет...

    Не так давно во время своей поездки в Днепр, президент Украины Петр Порошенко посетил исследовательский центр компании Макса Полякова Firefly Aerospace, подробнее на http://vsviti.com.ua/prnews/novosti/84654 с целью получить получить ответы на некоторые вопросы. А как известно, эта компания имеет самое непосредственное отношение к Илону Маску и его электромобилю Тэсла.

    Зачем в автомобиле коробка передач?

    История создания идеальной коробки передач для автомобиля началась тогда, когда его основным двигателем стал поршневой двигатель внутреннего сгорания. До этого самоходный транспорт (паровозы, паровые дилижансы и т.д.) нисколько в...

    Запрет на автомобили с ДВС в Калифорнии

    Вновь штат Калифорния (США) «засветился» в автомобильных новостях. Не так давно там был представлен законопроект, называемый «Закон про чистые автомобили 2040», согласно которого с января 2040 г. там будет запрещена продажа и...

    Новое синтетическое топливо для автомобилей

    По многим причинам с автозаправок канули в прошлое бензины марок Аи72 и Аи76, и вот новая новость: Компания BOSH занимается разработкой топлива для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которое будет экологически чистым...

    Популярные модели электромобилей

        Сейчас почти каждый уважаемый автопроизводитель в своем арсенале имеет модели с электрическим приводом. На рынке наиболее популярными моделями считаются такие производители, как Nissan, Mercedes, Tesla, BMW,...

    Насколько важны моторные масла?

      С появлением новых электромобилей на автодорогах, уменьшается необходимость в некоторых деталях и специальных жидкостях. За счет того, что в этих машинах отсутствует двигатель внутреннего сгорания, то это значительно...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019