Авто клуб ЗАЗ

    Тормозная система ABS

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 14-03-2019, 15:39

    Тормозная система ABS

    После изобретения ABS, узлы тормозной системы становились все интеллектуальнее, все меньше и легче. Антиблокировочные системы последующих поколений приобрели многие способности. Дополнительные датчики контроля угла поворота руля и углового ускорения позволяют проконтролировать траекторию движения машины, заданную водителем в соответствии с реальной траекторией его движения, и если они расходятся, то притормаживая одно или сразу несколько колес, «доводит» машину в правильное положение.

    Параметры систем ABS

    • Система ABS 2, которая производилась в 1978 году, весила 6,3 кг, состояла из 140 электронных компонентов и имела объем памяти 2кБ.
    • Выпущенная в 1980 году система ABS 2Е весила уже 4,9 кг, содержала сорок электронных компонентов при объеме памяти 8кБ.
    • В системе ABS 5,3 1995 года, весившей 2,6 кг, количество электронных компонентов сократилось до двадцати пяти, а память увеличилась до 24кБ.
    • В 2003 году система ABS 8,0 весила уже 1,6 кг, имела шестнадцать электронных компонентов и 128кБ памяти.

    И это, как говорится, еще не предел.

    При этом следует учесть, что у машин, спроектированных с применением системы ABS, система тормозов в некоторых ситуациях может оказаться менее эффективной, чем у автомобилей более раннего выпуска, разработанных без этой системы, и при управлении которыми, мастерство водителя играет главную роль.

    Также в машинах, оснащенных системой ABS, сегодня устанавливают устройство, позволяющее автоматически усиливать силу нажатия на тормоз в случае торможения (так называемая система – «брейк эссист»), и к этому тоже надо привыкнуть.

    К тому же, если вы решите обслуживать свой автомобиль, оснащенный тормозной системой с ABS, самостоятельно, то помните, что в ее гидравлических магистралях поддерживается высокое давление, и перед тем как откручивать штуцера, необходимо его сбросить, нажав на тормоз не менее двадцати раз (при включенном зажигании).

    На современных автомобилях тормозной системе уделяется особое внимание. Купить тормозные диски dba, колодки и другие комплектующие для тормозной системы автомобиля можно в интернет-магазине podbordiskov.ru.

    Вот такая вот история, но безопасность – превыше всего.

    Автомобильная электроника и навигационные системы

    Сегодня рынок электронной техники и цифровых технологий развивается настолько быстро, что этого уже не скажешь ни о многоканальных усилителях для акустических систем объемного звучания, ни о проигрывателях дисков всех возможных...

    Теория тормозной системы

    Важнейшим элементом безопасности автомобиля является надежная тормозная система. Опытные водители стараются пользоваться «экстренным» торможением как можно реже, но от непредвиденных ситуаций никто не застрахован...

    Какая КПП лучше?

    Изобретателем Автоматических коробок передач считают немецкого профессора Феттингера, который еще в 1903 году сконструировал гидродинамическую передачу и гидромуфту, являющуюся самой главной частью любого автомата...

    Внеплановый Citroen C4 Cactus

     Автомобильной компанией Citroen была представлена внеплановая модель кроссовера C4 Cactus, которая впервые со времени создания в 2014 году, потерпела серьезные обновления. Линейка модели приобрела два абсолютно новых двигателя,...

    Первый в мире серийный беспилотник

        Уже несколько лет несколько самых известных автомобильных компаний, и не только автомобилестроительных, взялись разрабатывать системы автономного управления. Постоянно до нас доходят новости об испытаниях...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019