Авто клуб ЗАЗ

    Технологии ближайшего будущего

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 14-03-2019, 18:02

    Технологии ближайшего будущего

    Что век грядущий нам готовит? Наука движется вперед, и исследователи во всем мире стараются воплотить в жизнь изобретения, способные поднять ее на новый, более высокий уровень. И от этих перспектив просто захватывает дух, хотя с другой стороны, многое из того что изобретается сегодня, уже существует в природе. И дело вовсе не в том, что сегодня купить аккаунт Drive2 http://sweet-forum.ru/categories/drive2/ за пару кликов не сложно. Просто надо внимательнее вглядеться в окружающий нас мир, изучить и понять происходящие в нем процессы, и применить их на практике.

    К примеру, у некоторых светлячков и медуз встречается особый фермент, позволяющий им светиться в темноте. Исследовав этот феномен, группа ученых решила создать с помощью такого фермента биологические люминесцентные деревья, способные освещать улицы и лучше видеть в темноте.

    Широкое распространение сегодня получили технологии создания солнечных батарей, при которых используются благородные металлы (серебро и некоторые другие), но в отличие от батарей, разработанные на основе вольфрама новые солнечные батареи, преобразующие с помощью Солнца углекислый газ в топливо, действуют в тысячу раз быстрее и стоят почти в двадцать раз дешевле.

    Российскими дизайнерами и изобретателями была разработана концепция холодильника «Bio Robot Refrigerator», продукты в котором охлаждаются с помощью биологического полимерного геля, который использует свет, накапливаемый при холодной температуре, и не требует дополнительной энергии для охлаждения.

    Крупнейший в мире торговый центр в Дубае «Mail of the World», включающий в себя отели, культурно–развлекательный район, центры здоровья и красоты и многое другое, накрыт специальным выдвижным куполом, кондиционирующим воздух и контролирующим климат внутри.

    Норвежскими учеными, учитывая трудности перемещения по местности, рассматривается вариант создания подводных мостов на глубине тридцать метров под водой. При создании таких подводных транспортных туннелей необходимо учитывать и влияние сильных течений, волн, и ветра, и многое другое, но норвежцы предполагают добиться определенных результатов уже в 2035 году.

    При таких перспективах не кажется чем-то фантастическим и проект плавающего города, названного Lilypad, предназначенного для спасения от возможных будущих природных катаклизмов (значительного повышения уровня моря и других). Здесь предусматривается использовать возобновляемые источники энергии, собирать и использовать дождевую воду, и обеспечить нормальную жизнь климатических беженцев.

    Почему популярны машины?

    Технологии постоянно идут вперед, затрагивая все области нашей жизни. Еще несколько десятилетий тому все было иначе...

    Что такое «рейв»?

    В одной своей песне – призыве группа «Машина Времени» утверждала, что новое поколение, «торчащее» под «рейв» и чем-то пудрящее носы, не похоже на представителей старшего поколения...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019