Авто клуб ЗАЗ

    Переводим Запорожец на сжиженный газ

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 8-04-2019, 18:25

    Запорожец на сжиженный газ

    Стоимость бензина в наших реалиях поднимается чуть ли не каждый день. Если эксплуатировать семейный автомобиль даже в щадящем режиме, то финансовые издержки могут оказаться крайне высокими. Все можно изменить, если не забыть заранее перевести машину на сжиженный газ в виде дешевого и калорийного пропан-бутана. Качественно установить на автомобиль оборудование ГБО в Тюмени, Новосибирске или в Челябинске можно в компании ТопГаз (ООО ЭлитГаз).

    Начинать сборку данной техники на Запорожце рекомендуется с топливных баллонов. Лучшими считаются версии, изготовленные из углеродистой стали Ст3сп, ценной своей повышенной прочностью и умеренной ценой. Такая сталь подвержена сварке и можно наглядно увидеть сварные швы. Благодаря такой технологии на выходе гарантируются предельно дешевые баллоны, которые сможет купить любой водитель.

    Недостаток данных баллонов – повышенная масса, но они надежно устанавливаются на посадочные места с помощью стальных уголков и надежно закрепляются хомутами с резьбовым соединением. Если случится ДТП, то можно быть полностью уверенным, что баллон никоим образом не сдвинется с места.

    Емкость данных баллонов варьируется очень сильно 40-230 литров. Первые устанавливаются на легковые машины, не имеющие багажников. Данные версии баллонов, называемые тороидальными, устанавливаются в нишу запаски и гарантируют запас хода не менее 200 км. Для большегрузного автотранспорта выбираются баллоны большой емкости и при этом пробег составляет до 300 км.

    Автомобиль, если закончится газ, вполне может ехать на бензине. В последнем случае он обязательно комплектуются дополнительными клапанами – бензиновыми и газовыми – что позволяет с легкостью переходить из одного вида топлива на другой. При этом рядом с основным топливным баком устанавливается ВЗУ, через которое и закачивается сжиженный газ, находящийся под давлением до 16 атмосфер, в стальной баллон.

    Выбирая газовое оборудование, важно смотреть на предлагаемые редукторы. Самыми надежными считаются двухступенчатые версии, оснащенные функцией подогрева. Но они стоят дорого и преимущественно подходят для большегрузного автотранспорта с повышенным уровнем потребления топлива. Для большей части легковых машин вполне подойдут и одноступенчатые редукторы, стоящие минимум и ценные в плане крайне легкой инсталляции. В любом случае они не «травят» газ, не подмерзают и отличаются долгим сроком эксплуатации.

    Летние шины. Какие выбрать?

    Для уверенной эксплуатации легковой машины в жаркий период обязательно понадобятся профильные летние покрышки. Если ездить на зимних аналогах на раскаленном асфальте, то шины обязательно «поплывут» и автотранспорт потеряет...

    Выбираем автомобильный аккумулятор

    Для легкого завода мотора даже при отрицательной температуре обязательным порядком потребуется рабочий аккумулятор. Но данное оборудование в наше время выпускается различным, тогда как для собственной машины нужно определиться с...

    ГБО – альтернатива бензину

    Нет никаких секретов в том, что воздух в крупном городе (с вредными производствами, большим количеством машин) значительно отличается от воздуха за его пределами. Невеселые мысли, навеянные растущим числом автомобилей на наших...

    Советы по выбору акустической полки

    Зачастую в процессе эксплуатации машины автомобилисты принимают решение установить акустическую полку. Данный элемент способствует улучшению звучания. Монтируется полка, как правило, в багажном отсеке транспортного средства. Она...

    Газовое оборудование для автомобиля

        Интерес к газовому оборудованию для автомобилей сегодня только растет, что вовсе не удивляет. Ведь затраты на топливо становятся все более высокими по причине роста цен на таковое, а если речь идет о ежедневной...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Новый русский хвастает братку: «Я себе крутую тачку купил – Запорожец последней модели: кузов от Феррари, колеса от БМВ, движок от Мерса, руль от самолета…». На что товарищ интересуется: «А что у него от Запорожца?». «Да не заводится, сволочь…».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019