Авто клуб ЗАЗ

    Нюансы квартирного переезда

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 13-04-2019, 06:33

    запасные шины

    Любой человек, который столкнулся впервые за последние пятнадцать лет с необходимостью переезда с одного места на другое по меньшей мере рискует подвергнуть своё психологическое состояние серьёзному стрессу.

    Типичные действия

    Просматривая объявления в газете подыскивая услуги надежных автомобильных грузоперевозок, мы машинально отмечаем те объявления, где заголовок "переезды недорого" выделен жирным шрифтом. Так мы устроены по своей природе - с этим бороться непросто. Как правило, у простого обывателя, который не знаком с особенностями национальных квартирных переездов, даже не возникает никакой задней мысли, что могут быть какие-то осложнения, и всё пойдёт не так.

    Типичный телефонный разговор по поводу заказа машины и, в большинстве случаев, грузчиков для переезда продолжается не долго, минуту другую, когда заказчик согласовывает, во сколько приедет машина, сколько стоит час переезда, где включена работа водителя и грузчиков, оговаривает адрес свой и того места, куда будут доставляться перевозимые вещи. Особо проницательные переезжающие не забывают упомянуть крупногабаритные вещи, которые невозможно везти лифтом, и уточняют, какой грузоподъёмности автомобиль и объём его будки или тента.

    Будьте бдительны

    Сгущать краски не станем, просто коротко рассмотрим самое наихудшее, что может случиться в процессе квартирного переезда, если об этом не позаботиться заранее.

    Грузчики, явившиеся в назначенное время, могут быть нетрезвыми. В последнее время в больших городах нашей страны подобные ситуации стали редкостью, но, всё же, чем чёрт, как говорят, не шутит - важно, во время заказа по телефону сразу предупредить оператора, или того, с кем согласовывается переезд, что вы откажитесь от услуг нетрезвых грузчиков и отошлёте их известно куда. Наверное, рассматривать, всё то, к чему может привести работа нетрезвых горе-грузчиков, не нужно - всё и так понятно.

    Но грузчики не самое страшное. У оператора надо заранее уточнить кто осуществляет упаковку мебели. И главное как? И что будет, если при разгрузке в новой квартире она окажется в царапинах или сколах.

    Чтобы не происходило не нужных скандалов, надо заранее все обговорить устно, а потом письменно прописать каждый нюанс в договоре. Конечно ситуаций на все случаи жизни не пропишешь. Но главное все же стоит указать. Да и исполнитель видя, что Вы так тщательно ко всему относитесь, будет делать свою работу гораздо лучше.

    Автотакси

    Хотя бы раз каждый наверняка сталкивался с ситуацией, когда нужно было организовать переезд на другую квартиру, из офиса в офис или банальные перевозки вещей на дачу. И каждый раз мы становимся перед вопросом: как лучше...

    Оцените свой автомобиль

    Решив продать машину, я почему-то вспомнил анекдот о парне, который на рынке продавал петуха за миллион рублей. На вопрос – «Почему так дорого?», он ответил, что он просто очень нуждается в деньгах. И, может быть, не без основания...

    Что нужно знать о грузовых такси

    Иногда в нашей обыденной жизни возникают ситуации, когда нам нужно перевезти какие-то габаритные вещи. Возможно это как-то связано с переездом на другую квартиру, перевозка старого дивана на дачу, да и мало ли чего еще...

    Объявления об автомобилях

    Уже давно в прошлое ушли те времена, когда, как пелось в одной очень популярной в свое время песне – «висит на заборе, терзаемый ветром обычный тетрадный листок», на котором содержалась очень важная для кого-то информация. Позже...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019